李連杰娶前妻黃秋燕是為了沖喜! 心中充滿後悔與歉意

2010年 09月 01日  09:21

  • 李連杰與前妻黃秋燕合作《少林小子》,竟是李連杰的補償代表作。(圖/截自網路)

    李連杰與前妻黃秋燕合作《少林小子》,竟是李連杰的補償代表作。(圖/截自網路)

記者杜沛學/台北報導

近日為宣傳電影《海洋天堂》來台的李連杰,接受《台灣亮起來》節目專訪,談到前妻,他一直覺得對不起黃秋燕,因為當時結婚是為病重的自己沖喜。不過提到現任妻子利智,李連杰則滿懷感激的說:「遇到一個好女人很重要,她會教會你很多事情。」

李連杰娓娓道來,與前妻是青梅竹馬,黃秋燕(圖:http://www.nownews.com/2010/09/01/340-2642036.htm)從小就喜歡他,「當初曾經為了和她分手,但又不想讓人家認為,自己成名了就拋棄她,於是想盡辦法介紹她當我第二部電影的女主角,這樣就不會內疚,因為她也成功了。」後來,他有一次病重,會通靈的乾媽建議娶黃秋燕沖喜,所以第一段婚姻可以說是為了改運。

之前有大陸媒體報導,黃秋燕比李連杰大兩歲,兩人在1987年6月草草登記結婚,沒有擺婚宴、辦儀式,也沒有告訴任何親朋好友,結完婚不久黃秋燕和李連杰就到外地拍戲了。1988年,黃秋燕懷著7個月的身孕,跟李連杰到了美國洛杉磯開拓事業,他們在美國先後生了兩個女兒。後來李連杰在《龍在天涯》中,認識當時的「亞姐冠軍」利智,在1990年和黃秋燕離婚,兩個女兒判給女方。

↑李連杰與前妻黃秋燕及女兒的全家福。(圖/截自網路)

李連杰曾說過,對前妻黃秋燕的愛只有20%,但對方對他的愛卻高達80%到90%。而現在的結髮妻子利智,則給了他真正「愛」的感覺。兩人是拍片一見鍾情,有一次通電話一聊就是十幾個鐘頭,訝異竟然有人如此懂他,「遇到一個好女人很重要,她會教會你很多事情。」他也表示:「若沒有她照顧孩子,我就無法專心做事。」

近年來熱衷公益的李連杰,希望透過新作《海洋天堂》讓社會更關注弱勢團體,即使只領一塊錢人民幣的片酬仍甘之如飴。他在2004年一家歷經南亞海嘯逃過一劫後,開始積極投入公益,現在電影變成業餘工作,而老婆利智的支持是他投入公益最重要的關鍵,尤其是她的一句:「失敗了回來,我養你!」更是讓他義無反顧。他說:「我現在全心投入公益,當全職義工。」每年走訪各國,拜訪有智慧的人,「我41歲以前活在自我所創造的一切,41歲之後是活在幫助別人的快樂中。」

李連杰也提到,雖然從小習武,不過他的兒時夢想是在公園澆花。他透露,小時候很喜歡學校公園的美景,常看到有人在公園裡澆花,當時很羨慕這樣的工作,沒想到被老師批沒出息,他說:「現在還是會想起小時候的夢想,所以經常在家裡拿水澆花,也算是完成夢想。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道