台新董座吳東亮爆:玩臉書缺朋友 連兒子也拒列好友群

2010年 09月 29日  18:36

  • 台新銀行成立「台新銀行公益慈善基金會」,台新金控董事長吳東亮在記者會後自爆,曾在Facebook註冊過,但後來好像沒人要當他的朋友,連邀請兒子加入,也被拒絕。(圖/記者顏真真攝)

    台新銀行成立「台新銀行公益慈善基金會」,台新金控董事長吳東亮在記者會後自爆,曾在Facebook註冊過,但後來好像沒人要當他的朋友,連邀請兒子加入,也被拒絕。(圖/記者顏真真攝)

記者顏真真/台北報導

台新金控今年6月成立「台新銀行公益慈善基金會」,並於29日推出成立後第一個大型公益慈善活動「您的一票,決定愛的力量」,而且所有活動宣傳、提案與投票都在社群網頁Facebook平台進行,不過,台新金董事長吳東亮在會後自爆,以前曾在Facebook註冊過,可是後來好像沒人要當他的朋友,連邀請兒子加入朋友群,也被拒絕。

台新金除致力金融本業之外,也一直沒有忘記做為一個企業公民的社會責任,過去十年來持續規劃執行 921重建區一年一鄉鎮在地經濟產業自主的關懷台灣系列專案,今年6月進一步決定申請設立以社會福利慈善事業為目的的全國性組織「財團法人台新銀行公益慈善基金會」。

不僅如此,台新銀行公益慈善基金會成立後,也在29日推出第一個大型公益慈善活動、也是國內首創的「您的一票,決定愛的力量」活動,希望經由這個活動平台,由社會大眾及網友投票決定,將有限的捐助資源分配給被網友認同的社福機構,來執行其所提的公益慈善方案。

台新金指出,根據統計,全台灣每年來自社會大眾的慈善公益捐款總金額超過新台幣400億元,但大部分集中於較大型的慈善團體,且有大者恆大之勢,也因為這樣的生態與結構,因此,促成台新銀行公益慈善基金會決定推出這個有意義的活動。

台新金強調,「您的一票,決定愛的力量」所有活動宣傳、提案與投票,都在目前最夯、人潮最聚集的社群網頁Facebook平台上進行, 活動期間主要區分為3個階段:社福團體報名(2010/10/1~20)、一般民眾票選(2010/11/1~31)及提案執行(2011/1/1~2011/12/31),台新銀行慈善基金會最後將根據民眾票選的結果決定捐贈對象。

對於這項活動,台新金董事長吳東亮表示,網路力量無遠弗屆,尤其Facebook更不得了,全世界約有5億人口加入,他也自爆,「我以前有去註冊過,可是後來好像沒有人要當我的朋友,我邀請我兒子當我朋友,也被拒絕。」至於夫人彭雪芬有沒有玩?吳東亮則說,「好像沒有」。

不過,吳東亮強調,這是一個開始,他要在Facebook加朋友可能較不容易,但藉由此平台來支持這次台新銀行慈善基金會的活動就很有意義。

除了Facebook之外,吳東亮也透露,也有使用iphone及e-mail,而且iphone還用的很順手、非常好,難怪蘋果的股價那麼高,不過,他並沒有趕流行申辦新的iphone4。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道