數學老師開黃腔大談割包皮 坦承言行失當

2010年 10月 06日  19:43

  • 沙鹿高工一名陳姓數學老師上課談割包皮,遭學生家長投訴開黃腔。

    沙鹿高工一名陳姓數學老師上課談割包皮,遭學生家長投訴開黃腔。

  • 涉嫌開黃腔的陳姓數學老師請假未到學校,透過校長周江賜出面表示自己言行失當。

    涉嫌開黃腔的陳姓數學老師請假未到學校,透過校長周江賜出面表示自己言行失當。

地方中心/台中報導

國立沙鹿高中一名陳姓數學老師,被學生家長投訴上課開黃腔,大談割包皮的事情,涉嫌性騷擾學生,今天(6日)這名老師請假沒到學校,透過校長出面表示自己確實言行失當。小兒外科醫師表示,割包皮要割得剛剛好,割太多,日後勃起恐怕會有疼痛感。

這名陳姓數學老師上課談割包皮,遭學生家長投訴開黃腔,媒體報導,陳老師對同學說,「包皮太長,女孩子會不幸福」,以前當兵時帶阿兵哥割包皮,士兵在護士換藥後時常會勃起;還說,「叫男朋友一定要去割包皮,才來跟妳做。」因為包皮過長會導致女性罹患子宮頸癌,陳老師一講就是10幾分鐘,讓許多學生很不好受。

陳老師5日表示,這些話純屬教導學生正確衛教觀念,也讓學生有興致可上正課。不過,校方認為陳老師開黃腔發言不妥,今天召開教評會審議,教務部中部辦公室副主任許志銘說,會派督學前往學校觀察是否還有類似情形。陳姓老師請假未到學校,透過校長周江賜出面表示自己言行失當。

維基百科介紹,包皮一般指包在雄性陰莖龜頭上的一層皮,有時也包括女性生殖構造上,包覆陰蒂的陰蒂包皮(clitoral hood)。包皮在胚胎時期伴隨陰莖成長,有保護龜頭的作用。到了青春期以後,包皮不會再完全蓋住龜頭,未勃起時包皮稍稍覆蓋住龜頭而且包皮可以相當輕易的往後推,勃起可露出整個龜頭。許多人在經過青春期之後,包皮自然上翻,整個龜頭在未勃起時亦完全外露。

包皮過長或陰莖勃起時尿道口仍無法裸露、影響射精時才有必要做包皮環切術,即所謂割包皮,但是三軍總醫院小兒外科醫師陳克琦表示,割包皮要割得剛剛好,割太多,日後勃起恐怕會有疼痛感。(文見:http://www.nownews.com/2010/02/25/350-2573292.htm)

陳克琦指出,手術前應該把包皮與陰莖重新固定,才能把過長的包皮切除,割得「恰恰好」,除了能改善生殖器外觀,順便處理包皮困擾。包埋式陰莖主要是因為肥胖造成皮下脂肪太厚,包皮被脂肪隔開,沒辦法貼緊陰莖,讓包皮全部擠到龜頭前端,陰莖則是縮進皮下脂肪層裡,也讓生殖器外觀看起來變小了。

包埋式陰莖就像澆花器一樣,除了無法精準小便,有些甚至會形成小便疼痛、尿路感染。陳克琦說,假使術前沒有妥善評估,包皮割太多,反而會讓小朋友長大後生理勃起疼痛,這一點也千萬要注意。(聞來源:中視新聞)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道