一劍浣春秋/2009年日本AV界最優秀新人(11) - 椎名由奈

2010年 10月 11日  21:18

  • 2009年最優秀AV新人:椎名由奈

    2009年最優秀AV新人:椎名由奈

一劍浣春秋

雖然美不美是很直接的事,不過AV女優能不能走紅可不是外表能夠決定:有些女優明明臉蛋靚身材辣,發展卻老是不順利,一直到換個地方重新發展之後,我們才知道,其實除了運氣之外,慎選片商也是很重要的。

Max-a出道、現在移往Premium的椎名ゆな(椎名由奈)就給我這種感覺。

在沒出道之前,椎名ゆな(椎名由奈)是做外拍的模特兒,當時她就以身材惹火著稱,除了上圍夠「胸」之外、她的身材比例也是相當良好,很適合各種制服打扮;除此之外,她的小腿也板有曲線美,根本就是超級完美的「人間兇器」。

於是Max-a是拿椎名ゆな(椎名由奈)與美竹涼子和あいだゆあ(愛田由)做連結,宣稱只要看到她的演出,就會想起這兩位好久不見的前天后;只是不知道 是兩位天后的魅力太驚人導致影迷認為片商「騙很大」,還是Max-a並沒有照顧到椎名ゆな(椎名由奈)的缺點,總之,她的賣座並不如預期。

椎名ゆな(椎名由奈)有什麼缺點呢?其實主要有三個方面:第一,她的外型比較成熟,「資料上」已經23歲了,比較老氣的臉蛋會讓人覺得她距離「青春的肉體」有點距離,導致某些影迷打退堂鼓(其實這也和Max-a的觀眾群有關係);第二,她是一個「有距離」的女優,外型給人一種很「冷」的感覺,尤其是她在被插進去的時候臉會習慣性皺成一團,很難感覺出她是歡愉的,這也讓人覺得她似乎演得心不甘情不願,很難提得起勁;最後就是她的喘息聲似乎是大了一點,雖然不致破鑼嗓子亂扯亂吼,但也不夠悅耳。

雖然說以上三點算是椎名ゆな(椎名由奈)的致命傷,但好的片商絕對可以將缺點轉化成優點;其實這點Max-a也已經注意到了:打從第三片「OL Style」開始,Max-a就已經將她定型在「成熟的」、「可被侵犯的」作品類型,一連三支都是穿上套裝被硬上的劇情,只是不知道是本來合約就簽得不長還是Max-a再也承受不起她的作品銷售成績,短短5支作品,雙方就結束了合作關係。

結果成果都被後繼的Premium收割:筆者必須說,椎名ゆな(椎名由奈)去Premium的時機真是好得不得了:首先,Premium的燈光和氣氛本來就對女優的外型有加分效果,尤其昏黃的燈光很適合有些晚娘氣質的椎名ゆな(椎名由奈),讓人有一種「怨婦」的感覺;另外,由於這一兩年來Premium的人事相對安定,女優也相對高齡化,早就培養出了不少對輕熟女有癖好的影迷,也有利於椎名ゆな(椎名由奈)的發展;最後就是椎名ゆな(椎名由奈)加入的時機恰巧是光月夜也二度引退、Premium正陷於人手短缺,椎名ゆな(椎名由奈)順理成章地填上空缺,幾乎水到渠成。

所以前後一比較大家一定覺得椎名ゆな(椎名由奈)作品最近「變好看了」,其實這倒也不是Premium有多厲害,只是時機、調性正好對了的緣故;如果沒有什麼意外,筆者看好她至少可以在Premium待個一年甚至更久;而看看椎名ゆな(椎名由奈)發展的過程,也讓人不禁感嘆,有幾個女優能像她幸運?

一劍浣春秋,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。

一劍浣春秋的部落格

NOWnews「色區」徵稿區

創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄erotic@nownews.com

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道