WEnews/香甜竹筍糕與黃金烏魚子醬 交織成豪華新滋味

2010年 10月 15日  10:15

  • 香甜竹筍糕與黃金烏魚子醬交織而成的味道好吃到破表! 〔WEnews公民記者丫頭/提供〕

    香甜竹筍糕與黃金烏魚子醬交織而成的味道好吃到破表! 〔WEnews公民記者丫頭/提供〕

WEnews公民記者丫頭/台中報導

在台中學士路上的隱藏的美味小吃-寧波小館,店面裝潢的頗為雅致,有著柔美鵝黃的燈光及乾淨的環境。原本在市場內的小販,一路到擁有三層樓的店面,全靠老闆娘將原本看似普通鍋貼、餛飩湯等家庭料理,以顛覆傳統的做法,挑逗著每個上門顧客的味蕾,才得以擁有今日顧客絡繹不絕好評不斷的景象。

人氣美味料理黃金竹筍糕,採用了三種不同的米以特殊比例調製成為糕底,加入特選的大坑冷筍以及新社香菇,再佐以蝦米及豬肉提味。特殊而軟Q口感和著鮮脆甜美的竹筍清香,真不愧是獲選為2010年的十大扮手禮的得獎名作。而竹筍糕另一種新吃法,將黃金竹筍糕拌上黃金烏魚子醬,筍糕的蔬菜鮮脆與微辣鮮美的頂級烏魚子醬在舌蕾上撞擊跳動著,交織而成的美味真是令人記憶深刻!

彩色鍋貼也是極推薦的美食,鮮艷潤澤的外皮採用了當季蔬果芋頭蕃薯、南瓜(胡蘿蔔)、地瓜葉與麵粉揉製而成,內餡則以蔬菜七分肉三分的完美比例調製。一口咬下皮酥而內餡札實,清爽而甜美的湯汁就在嘴裡爆開,不油不膩,即便是冷了也還有著相同的好滋味。

另一道做工繁複的河南道口燒雞肉,也是寧波的代表名作之一。特選三斤重的土雞,先以高溫油炸至金黃,再以30餘味中藥材熬製而成的河南風味老滷以文火燉煮2小時以上,最後以特殊方式冷卻後切塊端上桌,食用的時候帶有一股淡淡的中藥香味,縈繞整個味覺。一般的雞肉只要以冷菜上桌往往過於老硬,而寧波的道口雞肉,不但味香汁豐,肉質更是軟嫩無比。〔來看更多美食照片:http://wenews.nownews.com/news/24/news_24337.htm〕

在寧波有許多道黃金料理,而另一道著名美食則是黃金寧果泡菜,是以蘋果、水梨等5種蔬果泡製的大白菜,5種蔬果經自然發酵後呈現金黃美麗的天然色澤(沒有加入其他香料或是色素),故黃金泡菜之名就此產生。不論是直接食用時的水果清香,或是拌以火鍋、炒飯時的多汁爽脆,都是令人驚艷的一道天然佳餚。

將每一位用餐的客人當作自己家人般,是寧波小館對自己最高的要求,因此這裡的食材特別注重食物里程,特別嚴選鄰近縣市的食材,希望食物在最新鮮營養的有效時間裡以低脂、低鹽的製作方式帶給每一位上門的食客,若您想要吃的健康又安心,這裡絕對是您不可錯過的好選擇。

★★★※金驢獎:全民公投大爛片★★★

→去看本文的回應與記者的其他報導

→登上NOWnews一篇就賺500元,你羨慕嗎?

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道