我是你老婆! 運將錯認情婦挨詐9萬元

2010年 10月 15日  10:58

  • 海山分局江翠所破獲詐欺案。(圖/海山分局)

    海山分局江翠所破獲詐欺案。(圖/海山分局)

  • 海山分局江翠所破獲詐欺案。(圖/海山分局)

    海山分局江翠所破獲詐欺案。(圖/海山分局)

  • 假小惠偽裝成功後,順利的請朋友從計程車司機那騙走9萬元現金。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞

    假小惠偽裝成功後,順利的請朋友從計程車司機那騙走9萬元現金。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞

  • 計程車司機不甘被騙,報警後謊稱要再拿錢給假舊情人,一舉被警方逮捕。

    計程車司機不甘被騙,報警後謊稱要再拿錢給假舊情人,一舉被警方逮捕。

  • 「我是你老婆」!台北板橋一名高姓計程車司機錯認情婦挨詐9萬元。

    「我是你老婆」!台北板橋一名高姓計程車司機錯認情婦挨詐9萬元。

  • 女騙徒謊稱積欠高利貸9萬元,向高姓計程車司機協助先行借貸。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞

    女騙徒謊稱積欠高利貸9萬元,向高姓計程車司機協助先行借貸。﹝圖/監視器畫面翻拍﹞

社會中心/台北報導

「我是你老婆…」台北縣板橋市一名計程車運將接獲自稱是陳○惠女騙徒的電話,原本質疑聲音不像,卻猜想是多年不見的老情人「小惠」,女騙徒表示因水土不服,聲帶受影響且將兩人交往情形敘述得一清二楚,運將因此被騙走9萬元,對方要求再拿38萬元買化妝品,換警方「將計就計」誘捕2女1男,全案依詐欺罪嫌移送法辦。

警方調查,以開計程車為業男子高○翰(53年次),12日下午4時49分許,接到0986開頭的手機來電,對方一開口就說「我是你老婆」,來電表示目前人在韓國洽商,因一名友人積欠高利貸9萬元無法返台,詢問高男是否有9萬元可協助先行借貸。

高男原認為對方就是久別多年的外遇對象「小惠」,但是該自稱為陳○惠之女子聲音與印象中並不相似,於是向她詢問,該女子於是變身為「小惠」並表示因水土不服,聲帶受影響,且將兩人交往之情形敘述的一清二楚。

高男不疑有他,念及舊情加上金額也能負擔,遂於當日晚間7時50分許,與自稱陳○惠之友人女子相約在板橋市文化路二段472號7-11超商前,當場至超商內提領現金9萬6000元交給該名女子。

隔天(13日)凌晨1時許,高男接到友人陳○惠來電,才發現陳女並未要求他協助返還友人積欠之高利貸9萬元,高男驚覺遭詐騙,遂向警方報案,警方好奇高男怎麼會連老婆的聲音都聽不出來?他才不好意思說,女騙徒是冒充以前曾交坙的情婦。

詐騙歹徒得手後,仍不斷來電再度以陳女名義要求高男協助採購化粧品,欲向高民詐騙38萬元,警方將計就計,要求高男將歹徒要約至文化路一段181巷口,海山分局江翠派出所指派多名專案同仁,由巡佐張正文帶班前往埋伏,於13日晚間8時20分許,見兩名女車手陳韻如、吳淑君與高男交涉,同夥簡憲銘在附近觀察,立即前往逮捕這1男2女,順利破獲該宗詐欺案。

警方說,行騙用的0986開頭電話,疑被詐騙集團用來騙高雄57歲的丁姓退休飛官400多萬元,目前正擴大偵辦中,以查明該涉嫌人犯1男2女等3人是否另涉及其他詐欺案件。

>>>>>2011兔年十大運勢詳批!

>>>>>免費!2011兔年簡批

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道