「亞太國際道教教義論壇」 29日在大甲三清總道院舉行

2010年 10月 27日  19:38

記者鄧富珍/中縣報導

由中國太上全真道教會與北京道教協會呂祖宮聯合主辦的第三屆第一次皈依傳度大典暨太上全真教教義論壇,29日起在大甲無極三清總道院舉辦3天。

論壇以「傳宗演教」為主題,結合中、港、台、馬來西亞、新加坡等各區道教界人士近200人參加,共同研討道教德育國際化之發展,並舉行祈安禮斗超薦法會及皈依傳度大典。

台灣中國太上全真道教會理事長梁儷薰表示,今年主題活動,以傳播道教傳承理念、宗教交流國際化、宗教學術研討以及道教德育國際化發展需求為主,結合中、港、台、馬來西亞、新加坡各地道教界人士參加,並邀請北京中國道教協會孔理元道長等高功法師來台傳授道教科儀,首度在台灣擴大舉行第一次的「亞太國際道教教義論壇」研討會。

梁儷薰進一步表示,「崇大道以至德,法自然以至善,順化以達道化萬邦」,期望透過活動之舉辦,可以將辦道、弘道、修道三種工作,循序漸進的完成,並培訓傳道佈道人才,將道教玄學文化修為,經懺科儀法事團的養成,加上倡印先師傳記及編撰文宣善書行功立德,可以達到宏揚中華民族固有傳統文化,淨化心靈的目的。

台灣中國太上全真道教會創會理事長張金國指出,道教會的精神以上承太上老君、呂仙祖純陽祖師等以傳濟世精神,以祖師爺王重陽真人所開創之全真宗派設立「宗師府」,弘揚教義及典範科儀戒律為宗旨,讓正統全真道教科儀、經典研究給予國人正向的生命與道德價值觀。

因此,道教會於2002年派員赴浙江省金華赤松黃大仙廟,學習玄門早晚課功課經,另派員前往武漢長春觀受訓後,成立全真經懺科儀研習委員會,教授該會會員研習太上玄門經懺科儀,以利弘道度人。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道