醫師公會理事長王正坤的皮膚科診所 遭同業冒名廣告

2010年 10月 28日  19:01

  • 南市醫師公會王正坤理事長經營的藝群皮膚科診所遭同業冒名廣告

    南市醫師公會王正坤理事長經營的藝群皮膚科診所遭同業冒名廣告

記者吳順永/台南報導

台南市醫師公會理事長王正坤所經營的藝群皮膚科診所,最近遭到醫療美容連鎖業「維格」,在網頁冒用該診所的名義,持續至少一個月,維格連鎖診所會同網路業者檢討後,確認為作業疏誤,已立即撤線,並派遣專人向王正坤理事長致歉。

王理事長在台南市醫師公會召開公開說明會,市議員蔡旺詮、謝龍介、曾順良、許至椿及縣議員林宜瑾等人陪同出席,並強烈撻伐,要求「維格」應立即撤銷廣告及公開道歉,並建議王正坤正式提告。

負責設計的吳姓網路業解釋指出,當初設計台南維格診所的網路廣告時,不小心遺漏剔除網路點閱高流量的藝群皮膚科診所,以致於藝群皮膚科成為搜尋維格的關鍵字,而自動套用,造成誤會,但止於網路顯示而已,從未實際構成對藝群診所的權益損害。

台南維格診所表示,連鎖媒體廣告作業,委託台北公關公司統籌處理,為何會發生此事,台南診所毫無所悉,但已立即反映給該公司,應是設計問題所致,將會儘快公布實情,保證會給王理事長合宜的回復。

王理事長強調,這些年來常有同業假冒患者就醫或應徵醫師的機會,伺機盜取該診所的相關資訊,作為開業的參考,他因長年擔任醫界的公眾服務工作,所以不計較,但已向經濟部智慧財產局註冊藝群商標,這次他監控達一個月,才決定討回公道,並保留法律追訴權。

「維格」診所總計在台北、桃園、高雄等地,開設七家連鎖診所,台南維格診所剛於上個月開幕。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道