【免費】iphone /TW Weather 台灣天氣預測

2010年 11月 10日  09:39

  • 【免費】iphone /TW Weather 台灣天氣預測。(圖/Apple Store)

    【免費】iphone /TW Weather 台灣天氣預測。(圖/Apple Store)

記者游雯琦/台北報導

天氣的狀況總是難以預測,總不能隨時守在電視機前看氣象預報,隨身的天氣預報就變成現在不可或缺的程式。TW Weather無庸置疑的提供台灣各地的天氣預報,並支援中央氣象局行動版網頁上的所有資訊,透過網路連線,提供第一手的天氣預報,隨時掌握颱風或下雨的最新狀況。

程式除了提供台灣各地的天氣溫度外,也內建台灣附近海域、漁業、三天內潮汐的預測以及全球天氣,較特別的是還提供各式天氣雲圖以及波浪預測圖,讓你以更專業的角度了解天氣概況。

(1)↓圖說:進入程式後,會先顯示台北市及高雄市的當日氣溫及降雨率,點入即可看到從當天到隔天早上的天氣預報。(圖/Apple Store)

(2)↓圖說:點入一週預報中,可看到一週內的天氣概略,另外點選右上角的按鈕,則可將當日天氣以三種方式分享給朋友。(圖/Apple Store)

(3)↓圖說:在螢幕下方選擇「天氣預報」,會出現10個關於天氣的選項,分別由不同方向更深入了解,並以不同形式呈現,除了天氣預報外,更有針對台灣海域、旅遊地區、全球氣象以及天氣雲圖等。(圖/Apple Store)

(4)↓圖說:程式內建每個地區的詳細天氣資料,除溫度外,也另外顯示雨量及風力。在「關心天氣」中,以中央氣象局氣象報告發布為準,並針對當日台灣的氣象概況做描述。(圖/Apple Store)

(5)↓圖說:在「一週內旅遊天氣預報」中,會針對各地的觀光景點作天氣預報。(圖/Apple Store)

(6)↓圖說:在台灣海域的部分,則會顯示風向及風速。(圖/Apple Store)

(7)↓圖說:在「三天潮汐」中,可看到一地區三日內的漲退潮時間預測,在「全球都市」中,也提供世界各地的氣象觀測。(圖/Apple Store)

(8)↓圖說:最後,如果你夠專業,程式更提供台灣及全球的衛星雲圖,降水量及波浪預測圖。(圖/Apple Store)

馬上下載:《iPhone ∕ TW Weather》

※透過iphone看新聞的「愛瘋族」越來越多,而NOWnews.com《今日新聞網》也推出相關服務,想知道如何使用電腦下載軟體,或使用手機拍QR Code下載,以便隨時掌握最新即時資訊。《立即下載NOWnews新聞軟體》

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道