楊淑君遭判失格 蔡阿嘎抵制韓貨、蘇麗文誓言復仇

2010年 11月 18日  02:37

  • 楊淑君(左)在2006年杜哈亞運拿下銀牌,今年的廣州亞運卻遭判失格。(圖/達志影像/美聯社)

    楊淑君(左)在2006年杜哈亞運拿下銀牌,今年的廣州亞運卻遭判失格。(圖/達志影像/美聯社)

我國跆拳道選手楊淑君17日在亞運賽場上遭判失格,引發全國嘩然,同為跆拳道國手的蘇麗文也在部落格上撰文直言「這是一場殺死台灣選手的賽事!」也誓言「盡全力把你們的欺負和汙辱全部一次討回來!」而先前曾製作「反攻大陸」影片的網友蔡阿嘎,也立即以影片呼籲大家抵制韓貨。

亞運跆拳道17日上午在49公斤量級比賽中,台灣選手楊淑君在首輪以9比0領先時,卻突然遭大會以「電子襪不符資格」為由,判決失格並取消參賽權。同天晚間,亞運跆拳道裁判定調,向各國媒體表示「楊淑君作弊」、「電子襪在同部位有加裝感應器」。

而從比賽重播影片中可看到,在比賽還沒開始前,楊淑君就在菲律賓籍光頭裁判的陪伴下,到場邊從腳跟處拆下兩片疑似感應器的物體。接著比賽開始,在僅剩12秒,9比0領先的時候,場邊技術委員韓裔菲律賓籍洪性天忽然喊停,把楊淑君找過去,對她的電子襪議論紛紛,接著招來光頭裁判,指示將比賽前就拆掉的感應器拿過來,接著,比賽暫停,最後,楊淑君被判失格,還被指控作弊。

完整比賽過程請至此觀看(http://www.youtube.com/watch?v=pdPcXA0AMMc)

一場幾乎篤定可拿金牌的賽事,在有心人的操作下竟變成「資格喪失」,氣憤難耐的網友立即在臉書上成立「維護台灣尊嚴~抵制國際流氓」、「抵制韓國各項"代誌"78天」、「聲援楊淑君 聲援台灣跆拳 抵制韓貨!拒看韓劇!」等反韓連署,尤其「維護台灣尊嚴~抵制國際流氓」才成立短短一天不到,就湧入2萬人參予,由於網友參加踴躍,一度還遭臉書關閉。

而支持楊淑君的臉書連署也是多達30個以上!還有不少人表示11月21日將會為楊淑君接機,「讓楊淑君踏入國門的第一刻就感受到家的溫暖!」

之前為徐若瑄發聲,利用影片來「反攻大陸」的網友蔡阿嘎,這次也立即呼籲大家抵制韓貨,影片中他怒斥推出泡菜口味的食品「不要臉」,氣憤的踩零食、摔泡麵,要眾人一起拒吃任何泡菜口味的食品,也不要看韓劇、聽NOBODY!

同為跆拳道國手的蘇麗文,更在部落格上聲援楊淑君,以《殺死台灣選手的一場賽事!》為題,痛批「當選手這麼多年第一次看到這如此離譜的抹黑」、「太誇張太無理」,心痛台灣選手在比賽場合上「被殺死」。文末則很有氣魄的表示「往後還有三天,我們會使盡全力把你們的欺負和汙辱全部一次討回來!!」

蘇麗文《殺死台灣選手的一場賽事!》全文(http://www.wretch.cc/blog/mdz005/22948413)

蔡阿嘎--[活動] 楊淑君台灣人挺你!!!(內有爭議性發言及不雅詞彙,請觀看者自行斟酌)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道