瘦身新花招? 看「減肥神圖」變瘦

2010年 11月 27日  12:43

  • 大陸網路上流傳兩張「減肥神圖」號稱是靠著色彩心理暗示瘦身法,讓人看了之後就會降低食慾,達到瘦身的效果。(圖/截取自中國評論網)

    大陸網路上流傳兩張「減肥神圖」號稱是靠著色彩心理暗示瘦身法,讓人看了之後就會降低食慾,達到瘦身的效果。(圖/截取自中國評論網)

大陸新聞中心/綜合報導

減肥方法五花八門,最近大陸網路上流傳兩張「減肥神圖」號稱看了之後就有降低食慾的效果,不過心理學老師陸靄霞則表示,目前沒有看過相關的研究,所以無法確定是否真的有其效果。

網路上瘋傳的「減肥神圖」號稱是靠著色彩心理暗示瘦身法,讓人看到後食慾降低達到減肥作用。其中一張圖上畫滿密密麻麻的點,顏色鮮明繽紛,據說是可以鎮定神經,促進腸胃蠕動;另外一張則是運用簡單的黃橘色和黑色色塊疊合,並且稱黃色是對胃、黑色對腎,兩種結合可以降低食慾。(看圖請至→http://www.nownews.com/2010/11/27/162-2668384.htm)

↑畫中充滿密密麻麻的點,顏色鮮明繽紛,據說是可以鎮定神經,促進腸胃蠕動。(圖/截取自中國評論網)

↑運用簡單的黃橘色和黑色色塊疊合,並且稱黃色是對胃、黑色對腎,兩種結合可以降低食慾。(圖/截取自中國評論網)

這兩張圖片在微博上已經被網友轉發2萬多次,雖然有網友稱自己都靠「看圖減肥」,不過仍有許多人質疑其效果的真實性,還有網友也戲稱,就算只是轉發圖片身材都會變好!不過心理老師陸靄霞則表示,目前沒有看過這方面專業的研究,但看圖產生的心理暗示確實會對一些人產生作用。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道