勞工教育生活中心 住宿環境藝術大變身!

2010年 12月 01日  12:06

  • 住宿接待大廳則展示第一代旅外女畫家虞曾富美的「風起」、「晚春」兩幅具海洋意象之作品。﹝記者郭力睿/攝﹞

    住宿接待大廳則展示第一代旅外女畫家虞曾富美的「風起」、「晚春」兩幅具海洋意象之作品。﹝記者郭力睿/攝﹞

勞工旅客住宿環境藝術大變身!高雄市勞工教育生活中心,為提升住宿環境的空間美感,邀集藝術界多位國內、外提供畫作。讓投宿該中心的旅客,不僅能享受到舒適的居住環境,還能同時感染濃郁的藝術氣息。

現在走入中心住宿部大廳,映入眼簾的是,享譽國際藝術名師吳炫三作品「風姑娘」,此畫作是1993年的原創作品,極為珍貴。

住宿接待大廳則展示第一代旅外女畫家虞曾富美的「風起」、「晚春」兩幅具海洋意象之作品。虞曾富美為美濃地區第一位出國留學的女性,旅美50年餘,其作品多為國際各大美術館收藏,亦為活躍國際藝壇的當代藝術家。

而在地藝術家許一男「海洋之歌」的抽象氣息,更為該大廳做了最好的端景。這些畫風活潑,色彩運用鮮艷大膽的畫作,吸引許多投宿旅客與來訪民眾的注目與欣賞。

如您繼續走至正門大廳,還可看到由前衛藝術拼布藝術家劉棟老師的作品。置身其中,彷彿走入一座美術館,藝術作品與空間美感的交互氛圍俯拾即是,無非要讓投宿旅客親身體驗五星級飯店的藝術視覺饗宴,驚呼「不住則已,一住上癮!」

另在5樓住宿部牆面上,還邀請電影看板畫家王清心老師彩繪作畫,包括高雄市著名的西子灣、愛河、旗後海岸、勞工博物館等觀光景點,皆收納其中,不僅美化住宿環境,也提供外地遊客遊訪高雄景點參考。而住宿房間則由年輕藝術家邱雨玟改裝了女性活潑的空間,手染與手創的氛圍令人讚嘆!

高雄市勞工教育生活中心,本是針對工業都市眾多勞工需要,凝聚勞工情誼,現在勞工旅客住宿環境藝術大變身,也意外成為外地遊客住宿新選擇。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道