連公子嗆警方!陳揮文:永和分局乾脆解散加入竹聯幫

2010年 12月 09日  10:52

  • 誤擊爭議!連勝文要永和分局退出調查。﹝圖/資料畫面﹞

    誤擊爭議!連勝文要永和分局退出調查。﹝圖/資料畫面﹞

社會中心/綜合報導

連勝文槍擊案發生第13天,今(9)日上演的精采戲碼就是「連公子的逆襲」。國民黨立委丁守中8日探視連勝文後轉述,連勝文要求永和警分局退出槍擊案調查,改由刑事局接手,可見連勝文對永和分局的忍耐已到達極限,連公子PK永和的黑白兩道,能否追查出真相讓人好奇。

警方與黑道的共生關係在早已不是秘密,台中角頭翁奇楠命案是一齣血淋淋的「警界現形記」。從11月26日「馬面」林正偉槍擊連勝文的那一刻開始,就可以發現永和分局的角色分際十分模糊。

先前關鍵證人杜義凱突然離台到上海,資深媒體人吳國棟2日晚間在政論節目表示,杜義凱曾做過市民代表,長期在地方上深耕,跟承辦連案的永和分局絕對也很熟,分局的刑事組小隊長甚至還會請他去警局「看一下」,分局有人叫他趕快離台的可能性相當高。

而名嘴「獅子丸」陳揮文也在節目上「爆氣」,痛批永和分局不知道在幹什麼,對於前竹聯幫的愛堂堂主劉振南出現在選舉場子渾然不覺,最後還是劉振南擋下「馬面」林正偉,他諷刺「整個永和分局乾脆解散加入竹聯幫好了!」

面對連勝文的嗆聲,警政署表示全案已由檢察官指揮偵辦階段,依法警政署無權表示意見。專案小組成員則認為這個要求太離譜,案發第一時間由板檢指揮永和警分局偵辦,事後因警政高層指示,刑事局長林德華帶領鑑識中心主任程曉桂等人支援,現在要永和分局退出,實質意義不大。

鄭太吉殺人案再現?沈富雄預言槍擊案對藍營不利恐成真

連勝文遭槍擊案昨(7)日出現新發展,名嘴劉駿耀在臉書爆料,市議員林瑞圖查出唆使「馬面」林正偉犯案的幕後黑手是一名外省掛王姓大哥。如果馬面犯案動機跟古亭市場都更案的20億利益有關,追查下去對於國民黨確實非常不利,畢竟連勝文是榮譽黨主席連戰的兒子,黑道連他都敢「行刑式槍殺」,其他民眾對於「黑道治國」的治安又怎麼能放心?

昨(7)日外傳馬面已通過測謊,檢警朝「誤擊」方向偵辦,引起連勝文極度不滿,並表明願意公佈槍擊錄影帶。但板橋地檢署卻回應說,怕影響證人供詞,所以不會公佈,也讓連勝文考慮親自出面說明。

前民進黨大老沈富雄本月2日在政論節目表示,他研判杜義凱只是中間樞紐,有問題的是陳鴻源父子;而杜義凱是國民黨在台北縣的地方服務中心主任,陳鴻源父子也是國民黨的地方重要勢力,如果槍擊案一路追查下去必定對藍營不利。

如果槍擊案真的照劉駿耀爆料的版本發展,國民黨必定得面對「黑道治國」的質疑,因為中槍的不是地方議員,而是連戰的兒子連勝文。但是網友GianniC質疑,王姓大哥份量有多大?竟然可以比連戰還要有影響力,可以讓警方辦案辦成以誤殺為方向,讓連勝文不爽成這樣,這讓他很難相信。

警察大學教授許福生曾指出,當年民主慢慢開放以後,當時的執政黨(國民黨)為了鞏固政權,在沒有辦法之下,只好引進黑道的力量,再加上金錢,導致情況日益惡化,這是導致2000年台灣政黨輪替、黑金政治被人民唾棄的主要因素之一。有人認為屏東縣前議長鄭太吉殺人案是導致第一次政黨輪替的原因之一,如果連勝文槍擊案升級成另一個「鄭太吉殺人案」,國民黨的2012政權保衛戰將會打得更加辛苦。

槍擊案真相!?劉駿耀:林瑞圖查出王姓大哥是幕後黑手

連勝文遭槍擊案出現爆炸性發展,資深媒體人劉駿耀昨(7)日夜間十點多在臉書爆料,「馬面」林正偉的犯案動機跟古亭市場都更案的20億龐大利益有關。由於一位外省掛王姓大哥想從中分一杯羹,所以找來馬面跟陳鴻源父子協調,沒想到陳鴻源父子不買帳,宣告破局才埋下殺機。劉駿耀指出,這是台北市議員林瑞圖「深入了解」後的可能行兇動機,尚待檢警再深入查證。

劉駿耀在臉書爆料,古亭市場都更案大概有20億價值,這塊龐大利益是由陳明雄、陳鴻源父子介入,但由王姓大哥領軍的外省掛份子亦想分一杯羹,遂結合古亭厝的老流氓馬面與陳鴻源父子「協調」,沒想到陳鴻源家族不賣帳,雙方談判破裂因而埋下殺機。

▼劉駿耀在臉書爆料,指台北市議員林瑞圖已經查出連勝文遭槍擊案幕後黑手,是一名王姓外省掛大哥。(圖/翻攝劉駿耀臉書)

劉駿耀進一步指出,王姓大哥想在選舉期間,要給予陳鴻源父子一個警告訊息,那就是「再大咖我都敢打,後續會發生什麼事自己去想!」遂由小弟交槍給馬面,讓檢警要「以槍追人」時出現偵辦斷點。更勁爆地是,台下埋伏了兩位殺手,準備在馬面行兇後,將馬面滅口;沒想到連勝文竟然沒死,而馬面瞬間亦遭劉振南制伏,讓台下殺手沒有滅口的機會。

劉駿耀指出,事後杜義凱立即赴上海,就是與王姓大哥碰面,至於是不是要談和解,劉駿耀也打了一個問號。他強調,這是林瑞圖「深入了解」後的可能行兇動機,現在需要檢警持續深入了解,才能讓整起案件更加明朗化。

而根據陳鴻源去年底向監察院申報的財產資料顯示,陳的財產呈現高度集中化的情形,除了名下擁有5200多萬元的存款,且沒有任何負債,還有465筆土地,還有16筆建物,申報頁數厚達幾十頁,財產相當傲人。陳鴻源和父親陳明雄的家族營建業,正推動古亭市場都更案,由於近捷運站,基地又緊連師大文教區,完成更新後,獲利不可小覷。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道