這本漫畫最厲害!「進擊的巨人」擊敗「航海王」奪冠

2010年 12月 11日  11:54

  • 日本票選「這本漫畫最厲害!」由《進擊的巨人》榮登冠軍寶座。(圖/擷取自網路)

    日本票選「這本漫畫最厲害!」由《進擊的巨人》榮登冠軍寶座。(圖/擷取自網路)

國際中心/綜合報導

日本寶島社最近公開「這本漫畫最厲害!」2011年排行榜,少年漫畫類的第一名為《進擊的巨人》,打敗在世界各地人氣都很高的《航海王》;而少女漫畫則是《HER》榮獲冠軍。該項排行是由作家、插畫家、編輯、書店店員等各界人士,從上一年度所有發行的漫畫中進行評鑑,選出最有趣的作品。

《進擊的巨人》作者是諫山創,故事內容為人類長期以來被巨人捕食,因此建造一面巨牆抵抗;但牆終究被巨人破壞,隨之而來的是人類與巨人間的血腥戰爭。讀者表示,這本漫畫將弱肉強食的真實感生動地刻畫出來,雖然畫工不算精緻,但呈現的質感卻格外符合故事的詭譎主軸。

至於在台灣、日本等地都擁有眾多讀者的《航海王》、《鋼之鍊金術師》,在這次排行榜中僅拿到第4及第5的名次。其中《航海王》在11月發行第60集時,更創下印破2億本的紀錄,堪稱日本史上最熱賣的漫畫。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道