甜姐兒曾允柔慢郎中 最怕碰上急驚風型的主持人利菁

2010年 12月 21日  09:28

  • 19歲的曾允柔,有著氣質的甜姐兒外表,現在她正要開始屬於她的演藝圈。(圖/曾允柔提供)

    19歲的曾允柔,有著氣質的甜姐兒外表,現在她正要開始屬於她的演藝圈。(圖/曾允柔提供)

記者盧怡秀/專訪

曾允柔年紀僅19歲,首部大銀幕電影《命運化妝師》就與名模隋棠、吳中天、張睿家等人合作。有著張明星特質的輪廓,說起話來依舊很自然,她是演藝圈新人,就像一張白紙一樣正要闖蕩這個大染缸,不過有點傻大姐的曾允柔笑說自己最怕碰上「菁姐」利菁,原因是「我怕我腦袋轉不過來,來不及回答她的問題,或是說錯話!」

拍攝7-11廣告 被朋友戲稱「關東煮妹」

曾允柔曾在2010年時,拍攝一支7-11關東煮廣告,一臉清純可愛的臉蛋讓人印象深刻。不過有著氣質清新外表的她,卻笑說當時的廣告讓她很不像自己,「第一次拍廣告就拍這麼唯美的,我當時好緊張、腦袋都是空白的。」

廣告拍攝結束後,自己卻害怕在螢幕上看到自己,「起初還會特地守在電視機前等,但都等不到;換成媽媽要看時,我卻有點害羞了。」曾允柔笑說拍完廣告後,每每在家中只要聽到7-11熟悉的「叮咚」聲,媽媽就會興奮地跑出來,結果發現不是就會有點沮喪,「那時真的好好玩。」她的形容詞儼然還是一名青澀的果實般。

▼曾允柔甜姐兒的外表下,其實內心就像住著一個小男孩。〔圖/曾允柔提供〕

不過還是學生身分的她,依然最愛校園和死黨的生活,但由於拍了廣告,朋友難免會虧她,「因為拍的是7-11關東煮廣告,就有朋友曾大喊我是『關東煮妹』;更有男生在我面前學起廣告中互背的動作和台詞。」雖然說起過程有點氣,但眼神中閃爍的都是樂趣,這就是曾允柔、一個很真實的小女生。

骨子裡住著小男生 幻想自己會開麻將館

曾允柔雖然外表是位氣質美女,但骨子裡卻暗藏著一名小男孩,「我超級愛看港片,古惑仔系列、麻將系列或是林正英抓鬼系列!」這些通通逃不出她視線,她還搞笑地說「從來沒有想過自己會進入演藝圈,小時候我的夢想是開雀館,就跟港片裡面的麻將館一樣。」她覺得那超級酷!

▼曾允柔從小就愛看港片,說她受港片洗裡一點都不為過。〔圖/曾允柔提供〕

才19歲的她,就連喜歡的男孩子類型都要像陳小春,原因無它,「因為他是山雞嘛!超帥的。」不過陳小春日前才與老婆應采兒結婚,她會不會難過,曾允柔妙語如珠,直說「不會阿!應采兒是雀聖耶,兩人超級速配,我超開心。」說她整個人通通都是受到港片洗禮,一點都不為過。

曾允柔當新人 怕遇上菁姐惹毛她

但還是演藝圈新人的她,認為自己超級幸運,「在《命運化妝師》中,就能和這麼多厲害的前輩合作。」曾允柔就連表演課也都上的甘之如飴,不怕累還直說課程很有趣,對於劇組人員對她的疼愛,她都點滴在心裡。但被問到是否對於演藝圈有些害怕時,她也坦言「還是有點害怕麥克風」,不過曾允柔也說最害怕碰到菁姐,「我怕她問我問題,我腦筋轉不過來。」

曾允柔雖然在劇組碰到的都是前輩,但由於每一個人都很親切,不像外界訴說「演藝圈」三個字的來的有壓力,只是一次的媒體探班,讓她見識到大陣仗,「那次就算麥克風不在我這邊,我整個人壓力也湧上心頭,更別說麥克風督過來我這邊了!」

▼曾允柔和死黨的感情好到沒話說〔圖/曾允柔提供〕!

只是電影未來也會有宣傳期,曾允柔笑說怕遇到「菁姐」利菁,她自嘲怕自己腦筋轉不過來,「若她問我問題,但我還沒整理好回答時,怕會讓她不高興,或是我說錯話!」就怕自己新人不懂規矩,但在《命運化妝師》中她碰上大哥大張菲的兒子張少懷,兩人簡直就是劇組開心果,「我一開始還在想他真的是張菲兒子嗎?但最後發現他也會招牌挑眉,才確定肯定沒錯!」

19歲的曾允柔正要勇闖演藝圈,現在身兼藝人及學生的她,期盼未來還能升學,但也不想放棄表演夢想,「我現在還很努力的思考要怎麼做到平衡。」拍戲有壓力她問前輩、回家才放鬆宣洩情緒,曾允柔透露對自己不太有自信,但未來她會更努力,希望成為發光發亮的一顆新星。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道