影/九把刀台南女中演講脫褲 稱向學生「致敬」

繼被關西高中校長在公開場合講「X」讚賞後,作家九把刀又在校園演講中引發話題!他14日到台南女中演講時,不但以「幼稚」為題趁機諷該校師長保守不知變通,更表示為要向該校同學之前脫褲抗議的行為「致敬」,直接

影/九把刀台南女中演講脫褲 稱向學生「致敬」

2010.12.23 / 10:52

繼被關西高中校長在公開場合講「X」讚賞後,作家九把刀又在校園演講中引發話題!他14日到台南女中演講時,不但以「幼稚」為題趁機諷該校師長保守不知變通,更表示為要向該校同學之前脫褲抗議的行為「致敬」,直接在講台上脫下自己的外褲,讓台下學生鼓掌叫好。

九把刀日前到關西高中演講後,在部落格上大讚該校校長凃仲箎(音同「池」)「超酷」、「超rock」、「與學生同在、願意理解不同世代熱血的校長。」他透露,在他250餘場的校園演講生涯中,曾經有師長集體退席抗議,他事後想想可能是因為自己使用太多的「語助詞」,但關西高中校長凃仲箎不但從頭聽到尾,結束致詞時更直言「X!太好聽了!」

但是身為一校之長卻公然使用不雅的「語助詞」,讓凃仲箎備受責難,不但教育部長吳清基「提醒」要他注意言行用詞;新竹縣教師會理事長黃榮賢也痛批,直指是不良示範;曾當過訓導主任的立委洪秀柱更直言「不應該」。

沒想到,「語助詞」風波未平,九把刀又迫不急待做出驚人之舉:在演講台上,當著千餘名女學生的面脫褲子!

九把刀演講,向台南女中的短褲致敬

根據九把刀在部落格上的自述,早在今年三月看到台南女中學生為能穿著短褲運動褲上課,在朝會全校脫褲以示抗議的新聞時,就下定決心一定要去該校演講,而且為向這群他覺得「太酷了」的學生「致敬」,他演講到一半,也脫下自己的牛仔褲。

此舉引發台下女學生歡呼尖叫,還有人拿出手機狂拍,更有學生「順應時事」,鼓譟要九把刀「說X!」對於演講者在台上發生如此脫序的行為,根據現場影片,當時並沒有任何師長試圖衝上前去制止,而事後,校方也沒有對此做出任何回應。

網友回應

NOWnews推薦