MLB/2010年一朗傳說 搞瘋女球迷堪稱最經典!

2010年 12月 24日  12:33

  • 鈴木一朗接球時與少女球迷史琴娜(右)撞在一起。(圖/達志影像/美聯社)

    鈴木一朗接球時與少女球迷史琴娜(右)撞在一起。(圖/達志影像/美聯社)

  • 鈴木一朗奮力接球,沒讓對手得逞。(圖/達志影像/美聯社)

    鈴木一朗奮力接球,沒讓對手得逞。(圖/達志影像/美聯社)

  • 鈴木一朗眼銳利地直視內野。(圖/截自YouTube)

    鈴木一朗眼銳利地直視內野。(圖/截自YouTube)

  • 鈴木一朗單場四安,離單季200安只差3步。(圖/達志影像/美聯社)

    鈴木一朗單場四安,離單季200安只差3步。(圖/達志影像/美聯社)

  • 擊出200安後,一朗向觀眾致意。(圖/達志影像/美聯社)

    擊出200安後,一朗向觀眾致意。(圖/達志影像/美聯社)

  • 女球迷被搞瘋,堪稱2010年一朗傳說最經典。(圖/截自大聯盟官網)

    女球迷被搞瘋,堪稱2010年一朗傳說最經典。(圖/截自大聯盟官網)

走過2010年,大聯盟最受矚目的亞洲選手當屬水手隊鈴木一朗,即使已37歲,仍不斷上演「傳說」戲碼,今年最受討論的話題除了連10個球季200安,亮出銀白頭髮謝客之光,另外廣為網友流傳的,當然是為了接球與球迷撞在一起,結果卻把迷妹「搞瘋」的經驗畫面。

被鈴木一朗襲腿 美少女球迷瘋了!

7月8日與洋基之戰,塔克薛拉(Mark Teixeira)擊出右外野方向飛球,一朗奮不顧身往右半邊全力追球,左臂直接撞上坐在觀眾席第一排的17歲少女史琴娜(Aris Skinner),一朗隨即扶著她的左腿,問對方有沒有事。

由於事出突然,史琴娜張大眼睛和嘴巴,表情呈呆滯狀態,等到反應過來接著開始歇斯底里地又叫又跳,還拉著旁邊的同伴。為了讓史琴娜有一輩子難忘的一天,當地電視台也好人做到底,送史琴娜一朗的球衣、搖頭娃娃等紀念品,讓她可以把一朗衣服穿在身上,就算不穿時,也能在晚上睡覺時抱著「聞香」。(看精采影片請到:http://www.nownews.com/2010/12/24/341-2676356.htm)

事發影片

看原新聞點這

一朗「神風式」接殺 害紅襪老爹鬧笑話

兩週之後與紅襪之戰,1局上「老爹」歐提茲(David Ortiz)球直朝外野觀眾席而去,沒想到一朗不畏艱難猛追著球跑,接近全壘打牆時他奮力躍起,整個人直接撞在全壘打牆上,球卻準確地飛進已超越全壘打黃線的手套之中,「神風式」接殺獲得全場觀眾如雷掌聲。

歐提茲還搞不清楚狀況,以為這球早已過大牆,慢慢地回味這發「全壘打」,直到通過二壘才發現被接殺,這位強打只得搔搔頭,走回休息區。賽後他表示,「老兄,真是太超過了!但,那就是他,下次再碰到這種情形,我會確認我打到觀眾席內,他接不到的!」

一朗絕佳守備影片

看原新聞點這

松井秀喜大號全壘打 一朗碎碎念怒視內野

7月31日天使與水手之戰,松井近來有回溫的跡象,連三場比賽無安打沒關係,31日比賽6局上一壘有人,滿球數時他將球掃向右外野,剛好就是一朗的管區,只是他再怎麼飛怎麼跳,也無法將戰友的431英呎超遠飛球擋下,確認為紅不讓時,一朗還口中唸唸有詞地向內野直視!

看原新聞點這

鈴木一朗瘋狂4安 藍鳥教頭慌了

9月22日與藍鳥比賽,一朗中秋節再現神話,5次打擊全都上壘,其中還包括4支安打,不過他表情仍未有起伏,倒是藍鳥教頭蓋森(Cito Gaston)在賽後說,「我不知道怎麼投他,不知怎麼解決他,他就是有辦法把球打到想要的地方,只要選個沒人守的點,他就能打到那。」

一朗單場無敵四安影片

看原新聞點這

連10季200安達成 一朗亮白髮謝客

2天後同樣對藍鳥,三局上一朗擊出本季199支安打後,現場不管是哪一隊球迷,都緊張地等待歷史紀錄發生。五局上他相中藍鳥投手希爾(Shawn Hill)第一球,直接將球擊向中外野,連10季200安達成,水手球員與觀眾鼓掌叫好,日本球迷更是高興得跳來跳去,一朗「ㄍㄧㄥ」了一下後,才向觀眾脫帽致意。

一朗就算身手矯健,歲月痕跡仍在他的三千煩惱絲上展露無疑,灰白髮色不禁令人感嘆,一朗真的辛苦了。成功建立里程碑之後,這位好手賽後開心地說,「你可以想像我有多高興,我知道每季要敲200安是多麼難的事,今年是另一個艱困的球季,所以(能完成)我好開心!」

一朗200安關鍵影片

看原新聞點這

這個紀錄也追平安打王羅斯(Pete Rose),只要再一季200安一朗就能超越,羅斯身為前輩非但沒好好祝福,還嗆說他是「世界最強運的男人」,一朗展現風度,並不以為意,事情過了近兩個月,羅斯改口,稱讚小老弟是聯盟頂尖的開路先鋒,若有機會,想和他聊聊,交流一下。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道