「我兒快被你們逼死!」 蕭父替子辯護網友怒上加怒

蕭姓駕駛阻擋救護車,引起國人公憤後,現在事情發展成「大家想要逼死他!」他的父親打出悲情牌,在26日晚間call in至談話性節目,辯稱他兒子不知道救護車上有病重患者,還說「我兒子他快被你們逼死了。」蕭

「我兒快被你們逼死!」 蕭父替子辯護網友怒上加怒

2010.12.27 / 03:02

蕭姓駕駛阻擋救護車,引起國人公憤後,現在事情發展成「大家想要逼死他!」他的父親打出悲情牌,在26日晚間call in至談話性節目,辯稱他兒子不知道救護車上有病重患者,還說「我兒子他快被你們逼死了。」蕭父這番護子的舉措,讓網友更加氣憤,一位網友就不客氣的說,上救護車不是生病難道是要去喝喜酒嗎?

24日晚間6時21分,一輛救護車正急駛在新店市北新路上,要將中風的86歲余老太太送到耕莘醫院,但車號45X9-ER的橘色的SMART轎車,卻始終擋在前方,導致延誤送老太太到院的時間。(更多蕭父call in實況紀錄請看後面)

車號45X9-ER自小客駕駛於58秒處比出中指挑釁。(影片擷取自youtube,若遭移除請見諒)

更誇的是當時駕駛這輛小客車的蕭姓男子,還搖下車窗對救護車比出中指,甚至在行進中突然緊急煞車,讓跟在後面的救護車差點撞上去,擔架上的余老太太也差點掉了下去,而救護人員則早已亂成一團,這也使得在車上的當CPR急救措施不得已中斷。

小客車竟還緊急煞車(2秒處),無視救護車內人員安全。(影片擷取自youtube,若遭移除請見諒)

這樣惡劣的行為,讓救護人員忍無可忍,除了把影片PO上網,也向警局提出告訴。新店警方從車號循線找到查出蕭某後,要求他到案說明,但因警分局前有大批媒體守候,蕭家人擔心其身分曝光,一度拒絕到案,後提出改在其他地點的請求,警方同意轉到在秘密地點偵訊,蕭男遂於25日晚到案說明。

據警方轉述,蕭某應訊時眼眶含淚,似乎情緒低落,指事發當時,因救護車鳴笛大作,又猛按喇叭,讓他很緊張,導致躁鬱症發作,他一度瞧見右前方有空間,所以想轉向右邊讓路,但沒想到準備轉彎時,卻被一輛公車擋住。蕭某又說,突然緊急煞車,是想停車讓救護車先通過,他也不記得自己有比過什麼手勢。

外傳,蕭某的雙親是「有力人士」,有一說是「富有家庭」,還有一說是與政界關係良好,另有一說是「資深媒體人」,以致連警方也不敢得罪,但真實情況是否如此,還有待進一步查證,不過,蕭家護子的舉措,實在是讓眾人看不下去。

蕭父在26日晚間call in至「2100全民開講」,他對主持人顧名儀說,「我兒子它快被你們逼死了,知道嗎?」顧名儀則反問,「你在說什麼?」蕭父接著說,「我說,我兒子快被你們逼死了!因為我兒子確實是有精神病……,他現在為這事,他很難過,他想自殺。」

顧名儀回應,「那位老婦已經在救護車上急救無效啦!」蕭父則繼續為子辯護,他說,「對!這是第一點,第二點,那位…那位老奶奶,我兒子當時,第一是不知道她有病,第二,我兒子確實是聽到這樣東西(指救護車鳴笛),所以他當時很難……,他當時驚慌失措。」

這樣的說詞,讓資深媒體人出身的台北市議員王鴻薇聽了直搖頭,直說,太誇張了,「她在救護車上耶!她是什麼樣的人才會在救護車上呢?」但蕭父卻回回答,「我沒有誇張,我覺得我講話我沒有誇張。」

蕭父還批評評論此事的者「不合格」,「首先,你們不知道我兒子的病症嚴不嚴重,你們就要說我兒子怎麼樣怎樣,這點你們就不合格。」顧名儀回問,「蕭先生,我有個問題跟您提問,或許我們不了解您的公子的病情,但是身為蕭先生的爸爸,這位太太卻是因為您兒子的行為有可能喪命,您沒有第一時間覺得應該跟大家道歉,而是質疑我們做評論的人嗎?」

對此,蕭父強硬反駁,「顧名儀,你怎麼知道我們沒有道歉?我們當時,我們當天不知道有發生這種事情,第二天,警察找我們,我們馬上就去警局,馬上就道歉,你們新聞報導全部都寫錯了!你們新聞報導說我們傍晚才去,錯了!」

網友上傳至YouTube的蕭父call in至2100全民開講畫面

蕭父甚至還說出,「我們可以告你!你扭曲我們的事實。」而在顧名儀和董智森的詰問下,蕭父有些語塞,他有些不甘願的說,「我那孩子這件事做錯,我承認它要接受懲罰,但是你們這樣不了解事實的逼迫,你們這樣又對嘛?」

蕭父的替子辯護,再度引起網友的討論與批判,網友「嘴砲郎」說,「碰到急救車就這樣子,改天不小心撞死人誰要負責 ?……為了社會安全 ,台灣車禍夠多了,如果你小孩無法控制,就讓他乖乖不要開車出來嚇人。」網支「樸實龍」說,有怎樣的老爸,就有怎樣的兒子。」網友「heart5230」則說,「上救護車不是生病難道是要去喝喜酒嗎?白痴人說白痴話~~」

網友回應

NOWnews推薦