接中部最大消防分隊長 正妹童雅黎要「挑戰自己」

2010年 12月 28日  22:32

  • 童雅黎擔任消防分隊長,「弟兄」笑稱願意效忠。(圖/翻拍自台中縣迅雷救援協會部落格)

    童雅黎擔任消防分隊長,「弟兄」笑稱願意效忠。(圖/翻拍自台中縣迅雷救援協會部落格)

地方中心/台中報導

消防隊員的工作相當吃重,救火、救人、衝鋒陷陣一般都是由男性擔任。但合併後的台中市政府消防局,卻首次拔擢女性擔任消防分隊長。正妹童雅黎就是其中一位,她認為這是對自己最好的挑戰。

身高171公分、體重54公斤的童雅黎,警察大學消防系畢業。28歲的她不只長得漂亮,又有能力,展現巾幗不讓鬚眉的精神,因表現優異,近期接任中部最大、台中市政府消防局第一大隊豐原分隊分隊長。

童雅黎表示,起初獲知要擔任消防分隊長相當緊張,覺得壓力很大,但會盡全力做好分內工作。至於為何想當消防員?她自認個性比較男孩子,認為這是一個可以服務社會大眾的職業。她透露,許多人都被她的消防員工作嚇到。(新聞來源:中視新聞記者賴佩伶、金維中)

童雅黎擔任消防分隊長,「弟兄」笑稱願意效忠。(圖/翻拍自台中縣迅雷救援協會部落格)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道