「槍強搶嗆」猜個城市 胡志強:我何必配合?

台中市接連傳出重大治安事件,有民眾嘲諷台中市的代表字是「槍強搶嗆」,對此,台中市長胡志強今(30)日受訪時表示,媒體愛怎麼表達就怎麼表達,「我何必配合?」但他希望外界不要過度渲染;台中市警局副局長胡亞

「槍強搶嗆」猜個城市 胡志強:我何必配合?

2010.12.30 / 16:34

台中市接連傳出重大治安事件,有民眾嘲諷台中市的代表字是「槍強搶嗆」,對此,台中市長胡志強今(30)日受訪時表示,媒體愛怎麼表達就怎麼表達,「我何必配合?」但他希望外界不要過度渲染;台中市警局副局長胡亞屏下午也出面信心喊話,強調台中市警察團隊一定可以把治安做好。

據平面媒體報導,民眾舉出「槍強搶嗆」4個字,請猜一猜台灣的城市,結果許多人不約而同都把謎底指向大台中。胡志強對此不悅地說,「不要到處渲染這個事情嘛,這個事情用這樣的方式來表達,和實際的狀況可能有差距,我何必配合啊?」

他表示,「我不能用你的語言來表達我的感受,如果你喜歡用這個語言,請你用,好不好?我不會用你們的語言來表達我的感受,你們一直想把話放到我的嘴裡,叫我講出來,我不會的。」

對於台中市在升格前後10天,發生多起重大治安事件,台中市警局於下午2點半召開記者會,副局長胡亞屏澄清,並非市長給壓力才出面說明,「因為市民同胞還有媒體的關心,我們一定要作一個進度的說明,也許過去都是破案才來開記者會,因為大家實在太關心,所以我們要在這個時間…因為確實有突破性的進度,在這裡向大家說明。」

目前確定破案的是,12月25日黑衣人在KTV前嗆警,有10人被移送;以及12月28日,一位冷凍食品老闆遭擄走,過程中遭槍擊、砍傷的案件;至於其他案件則是鎖定相關人,還不能宣佈破案。

網友回應

NOWnews推薦