中華職棒/趙宏文:張泰山離開會有衝擊,但只是短暫

2011年 01月 04日  19:58

「張泰山離開,對球隊多少都會有衝擊,不過這只是短暫的,」牛隊副領隊趙宏文表示;今天(4日)牛隊春訓開訓,球團全員到齊,大家都希望新球季新氣象,球團盼望打造新面貌、成為讓球迷更加喜愛的隊伍。

雖然沒有了張泰山,不過牛隊仍秉持「年輕化」的目標,希望打造不一樣的球隊;趙宏文指出,雖然少了泰山,我們還是有國手級球員像是陽建福、張建銘、林英傑等,加上張耿豪、林益全等新星以及新人投手羅正龍、陳煥揚,還是很有看頭。

趙宏文表示,張泰山離開對球隊一定會有衝擊,包括票房與人氣,「但這只是短暫的過程,我們希望年輕化,突顯年輕選手、為他們包裝並塑造知名度,相信會讓球迷慢慢接受新風貌的牛隊。」

另外,過去曾率牛隊拿下二連霸的劉榮華回鍋任總教練,也為球隊帶來新氣象;他擔任牛隊總教練期間,戰績120勝9和110敗、勝率達5成22。對於今年是否有給自己達到什麼樣的勝率目標,劉榮華說,「先不預設立場,這樣只會有更大壓力,反正就是按部就班、一步一步做好。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道