老師甩學生30個耳光? 家長挺師不挺兒

2011年 01月 11日  13:42

  • 台中國中生罰站刻髒話宣洩,遭老師摑30個巴掌。

    台中國中生罰站刻髒話宣洩,遭老師摑30個巴掌。

  • 國三生遲到遭罰站,刻髒話洩憤遭老師甩30耳光。

    國三生遲到遭罰站,刻髒話洩憤遭老師甩30耳光。

生活中心/台中報導

台中市神圳國中傳出有學生遭老師打30個巴掌,該國中校長陳瓊娜今(11)日澄清,2名老師基於愛護學生,承認用紙輕拍學生臉頰,並非「體罰」,是「管教過當」。投訴的學生家長上午也到學校向導師道歉,家長認為導師沒有體罰,管教方式也沒有錯。

神圳國中2名國三男學生因為遲到罰站,在置物櫃刻下三字經,導師叫到辦公室訓話,事後學生向媒體投訴被導師甩了30下耳光。校長陳瓊娜證實,6日這2名學生因為刻上不雅字句遭到老師「拍打」,當天下午學生向輔導志工媽媽表達自尊心受損、心裡很不平,輔導室立即介入處理,2名老師隔日即向學生道歉。

校長指出,這2名學生從國一入學後就被列入「關懷重點」,2名老師到校任教才3年,平時與學生互動良好,發生管教過當事件讓學生心裡受到傷害,老師們也很難過。

不過,學生的家長上午到校力挺老師,一名投訴學生母親表示,「老師沒有體罰這個小孩,老師也沒有做錯任何事情。」家長強調平常有管教小孩,認為導師輕輕拍臉頰沒有錯,也不算體罰,並接受導師道歉。

陳瓊娜說,將立即請輔導室加強教師的輔導管教策略,至於2名管教過當的老師是否懲處,交給學校教師成績考核會開會決定。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道