圖/慟!母猴緊抱兒屍不棄 還餵奶幫理毛

2011年 01月 14日  10:25

  • 緊抱兒屍 松柏嶺母猴還餵奶

    緊抱兒屍 松柏嶺母猴還餵奶

生活中心/綜合報導

南投縣名間鄉松柏嶺一隻剛生產完的母猴,天天抱著小猴子四處活動,不時替牠理毛、餵奶,民眾靠近一看才發現,小猴子根本一動也不動,早就死亡多日。民眾也把這麼心酸的一幕拍下PO網,網友們見狀都為之動容。

「母猴落漠(寞)的神情,因為懷裡的小猴已往生了,要回家還是攔條條(台語,意指緊抱)。」一張張照片中,記錄著母猴懷抱著軟趴趴、尾巴還垂下來的小猴四處跑,有時餵奶、有時替牠抓蝨,甚至會停下腳步將小猴抱緊一點再上路,似乎是想藉著緊抱溫暖小猴冰冷的身軀。

母猴抱著小猴屍體四處跑。(圖/翻拍自網路)

民眾發現,小猴子已經死亡多日,連續3天,母猴都是這樣抱著小猴走一樣的動線覓食,「還是抱著緊緊的不肯放,哪怕屍體發臭」、「動物都能這麼疼愛孩子,為何現今的狠心父母還是狠下心傷害自己的親身兒ㄋ(呢),還有不擇手段傷害自己的父母ㄋ(呢),身為人的我們值得深思。」

→去看令人心疼的母猴更多照片!

專家推測,母猴懷中緊抱的小猴可能是因為無法抵擋寒流而暴斃。這一幕也讓網友們動容,紛紛回應「母愛真偉大」、「當媽的最不忍看見這種場面」、「連動物都懂得,為什麼自認為有智慧的人卻不懂?」,PO文者則在回應網友時說道,「聽長者說要抱到發臭才會丟棄,真讓人心痛。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道