廣達最難吃尾牙宴通豪道歉 網友:其他金主有相同狀況?

2011年 01月 19日  10:22

  • 廣達董事長林百里,在今年初舉辨的尾牙中扮成孔明。

    廣達董事長林百里,在今年初舉辨的尾牙中扮成孔明。

  • 廣達尾牙宴 沒熟的雞湯

    廣達尾牙宴 沒熟的雞湯

  • 廣達舉辦尾牙,上菜速度太慢,員工餓慘罵翻。

    廣達舉辦尾牙,上菜速度太慢,員工餓慘罵翻。

  • 廣達尾牙吃生雞?

    廣達尾牙吃生雞?

  • 廣達營收破兆,尾牙請來歌手郭采潔。

    廣達營收破兆,尾牙請來歌手郭采潔。

財經、生活中心/綜合報導

晉升「兆元俱樂部」的電腦代工一哥廣達的尾牙宴被爆出菜慢,而且不是冷的就是沒煮熟,可以說是史上最難吃尾牙宴,但負責辦桌的台中通豪飯店16日曾表示,出菜速度一切是依照廣達指示,且菜都是事先煮熟後,才拿到現場加熱,不可能出現「生」雞肉情事,也使這起尾牙爭議成了羅生門,有網友質疑正文、頎邦、勝華科技也是請同一家飯店辦尾牙,那麼有相同的情事發生嗎?還是另有隱情?不過,通豪飯店已於16日晚就此事發表道歉聲明。

廣達砸下5千萬元,14日晚上在林口總部舉辦尾牙宴,席開417桌,由藝人阿雅、陳漢典主持,除有資深歌手李宗盛與彭佳慧等人獻唱,廣達董事長林百里還扮演孔明秀。但節目雖精采,眾多員工事後卻上網大爆料,指當天菜單雖列出「吉祥如意拼、金絲蒸旭蟹、古法佛跳牆、甘露白玉麒麟、花雕活醉蝦、香草豬肋排佐杏鮑菇」等12道菜,但他們卻吃了一肚子怨氣。

廣達員工表示,當天出菜速度超級慢,開桌1個半小時,才來了3道菜,飲料催了很久才有,此外,上的菜多數是冷掉的菜,且佛跳牆裡面全是骨頭,蓮子還沒熟,雞湯裡的雞居然也是生生的,還有人說美乃滋鮑魚上竟黏到黑頭髮。由外燴師傅私下表示,網上的「生」雞湯照片,可能是因為冷凍雞肉退冰沒完全,又煮得不夠久所致。

↓圖:廣達14日晚間尾牙宴上皮熟肉不熟的「雞」湯。﹝圖/廣達員工提供﹞ 。(NOWnews.com《今日新聞網》編輯)

↓圖:粉嫩的雞肉?﹝圖/廣達員工提供﹞ 。(NOWnews.com《今日新聞網》編輯)

外傳當天尾牙還沒結束,已有許多員工提早離席,他們大家不是自掏腰包啃麵包、吃泡麵止飢,就是相約一起去吃宵夜,而廣達福利委員會在得知此一情況後,緊急決定發給每人500元賠禮,並將向辦外燴的台中通豪飯店求償。廣達福委會並強調,是飯店工作人員訓練不足,現場作業流程控管失誤,才會造成食材、酒、水運送延誤。

對此,通豪酒店經理蔡耀毅16日表示,雞湯已飯店先過處理,都已經熟了,再到現場加熱,所以不可能發生不熟的狀況。至於上菜速度慢,且菜是冷的,蔡耀毅則解釋,拼盤本來就是冷的,花雕活醉蝦也是冷的,蛋糕也是冷的,且是依照廣達給的指示出菜。通豪飯店也指出,到目前為止沒聽到廣達福委會有任何抱怨,也沒接到相關電話,但飯店方面樂意接受任何協商。

好好一場尾牙宴,卻變成「史上最難吃」,此事在PTT及多個論壇成為討論話題,不少網友kuso回應,包括:「大企業尾牙挨餓也是一種創新,哈!」、「好多新菜式:冷佛跳牆、冷盤生雞湯」、「其實是怕天氣冷,嘴唇沒知覺,喝太熱的,燙傷都不知道。」、「其實剩下6道菜要9點一起上,給大家一個驚喜,先苦後甘!」「唉唷,5分熟更能吃出肉的鮮美。」、「會少林絕學火雲掌的,可能還塞在路上, 所以才無法加熱。」

也有網友好奇問正文、質邦、勝華科技的尾牙宴,也是在14日,且同樣是由通豪辦的,有這樣的情況嗎?也有網友認為,一個老牌飯店怎麼會自己砸自己的招牌呢?還有網友懷疑,「要求暫停上菜是為了cost down嗎?」、「訂菜的價格給人家殺太低?引起飯店不爽?」 還有網友認為,可能是廣達福委會一開始就跟他們鬧的不愉快吧!

就在網友討論聲中,此事的發展在16日晚「急轉直下」,廣達福委會在16日晚發表聲明,除表示此事純粹是承辦的台中通豪飯店服務品質未如預期,並指本次尾牙餐飲服務,係首次委託通豪大飯店承辦,該會於晚會進行期間,即發現餐飲供應情況出現重大疏失,並於晚會結束後,立即與通豪飯店召開檢討會議,並追究過失責任。

而通豪飯店也發表道歉聲明,除承認工作人員教育訓練不足、食材、酒水運送、作業流程控管出現失誤,也表明將盡最大的誠意,與廣達電腦討論後續賠償方案。該飯店總經理葉家驊表示,對於因飯店疏失造成廣達所有同仁及客戶的困擾及不悅,致上最大的歉意。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道