手帕王子齋藤佑樹人氣爆衝 火腿詢問電話接到手軟

日本火腿隊「手帕王子」齋藤佑樹去年加入職棒後人氣席捲全日,日前在首度練習不但吸引超過2000名女性粉絲到場觀看,日本媒體戲稱,齋藤的人氣一點也不輸韓國師奶殺手裴勇俊。而齋藤實力也不容忽視,曾效力大聯盟

手帕王子齋藤佑樹人氣爆衝 火腿詢問電話接到手軟

2011.01.20 / 15:53

日本火腿隊「手帕王子」齋藤佑樹去年加入職棒後人氣席捲全日,日前在首度練習不但吸引超過2000名女性粉絲到場觀看,日本媒體戲稱,齋藤的人氣一點也不輸韓國師奶殺手裴勇俊。而齋藤實力也不容忽視,曾效力大聯盟的火腿投手教練吉井理人稱讚道,他投球時有未來王牌的氣勢。

今年22歲,最快球速可達150公里的齋藤是2006年甲子園夏季優勝投手,高中畢業後進入早稻田大學教育學部,因在球場上喜歡用疊得方方正正的手帕擦汗,得「手帕王子」綽號。去年選秀會,齋藤得到4隊第一指名之姿,最後由火腿隊抽中籤王,得到這名人氣球員。

齋藤人氣滿檔,17日在二軍基地鎌谷球場首度練習,即吸引超過2000名粉絲不畏大雪前往觀看,現場不時發出尖叫聲,有球迷說,「他長得很好看形象又清新,他的一切都非常棒。」自此之後,二軍基地「齋藤什麼時候再練」、「鎌谷球場在哪」之類的詢問電話接到手軟。

而火腿隊將於31日展開春訓,基地所在地沖繩縣的那霸機場相當重視,當局預料會有大批球迷及媒體排山倒海而來,已和當地警局協調,將組成防混亂小組,並且開闢「佑樹的專屬通道」,期望屆時能把場面維持住。(看精采影片請到:http://www.nownews.com/2011/01/20/341-2683587.htm)

齋藤首次練習前,已有2個月沒有正式投球,因此首度投球練習時主要是在調整姿勢,只投了32球。之後曾在大聯盟打球,現在火腿隊投手教練吉井理人相當看好,表示他曾看過齋藤在業餘時期投球,有一種王牌投手的味道,看好這位小將未來的發展性。

還沒真正為火腿隊投球,「手帕王子」即帶來比2004年新庄剛志加盟時還大的人氣與經濟產值。日本學者分析,齋藤風潮可以為火腿隊創造52億5千日圓,相當於18億4300萬台幣的經濟效益。如果齋藤投出成績,效益數字可望比學者預估得還高。

網友回應

NOWnews推薦