CNN選「世界上最酷的民族」 史上最酷男人來自?(下)

2011年 01月 22日  18:04

  • 犀利哥被CNN選為大陸最酷的人,但不是全世界最酷的!(圖/擷取自網路)

    犀利哥被CNN選為大陸最酷的人,但不是全世界最酷的!(圖/擷取自網路)

記者鮑蓉蓉/綜合報導

每個國家的人都覺得自己最酷,但到底誰最酷?酷不酷跟國家有關係嗎?有辦法一整個國家的人都很酷嗎?美國CNN新聞精選出「世界上最酷的民族」(The world's coolest nationalities),評斷出世界上「前12酷的民族」,大陸暴紅的犀利哥也上榜,但還不是全世界最酷的。到底誰是史上最酷男人?前六名在此揭曉:

第六名:西班牙人

西班牙是許多人趨之若騖的度假勝地,尤其是對慘白的北歐人來說,他們甚至會到西班牙置產,以供渡假休閒使用。為什麼呢?撇開陽光、海灘、白砂、桑格莉亞調酒以及長達3小時的傳統午休(siesta)不說,西班牙就是很酷,西班牙人也很酷,因為他們都在我們上床睡覺後才開始派對狂歡。

哪裡酷

哈維爾巴登(Javier Bardem)、安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)、潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz)。

西班牙最酷的哈維爾巴登,頂著妹妹頭扮演冷血殺手別有一番喜感

哪裡不酷

西班牙籃球隊在2008年北京奧運時,全隊集體擺出「單眼皮小眼睛」的鬼臉照,被指為有種族歧視的嫌疑。

第五名:美國人

什麼?美國人?是說愛打戰、愛污染地球、愛開槍的美國人嗎?把小布希送進白宮兩次的民族當然一點都不酷,但美國人酷不酷不是重點,重點是「他們必須很酷」。暫且不提政治,美國人很酷的證據倒是挺多的:搖滾樂、經典好萊塢片、牛仔褲、爵士樂、嘻哈樂、360度灌籃,還有酷到極點的衝浪。

哪裡酷:強尼戴普,這個最酷的美國人交了一個法國模特兒女友,還酷到搬離美國,在歐洲定居。

哪裡不酷:軍事攻擊最愛「偷跑」、最愛入侵別人的國家、消費主義、丟臉的數學成績,以及節節高升的肥胖率,這些都讓美國人酷不起來。

最酷的美國人不住美國啦!

第四名:蒙古人

誰會養老鷹當作寵物?當然是超酷的蒙古人。蒙古大地寧靜安祥的氛圍、嘹亮的蒙古歌喉、蒙古包,這些都是游牧民族的最酷體現。靴子、大衣、帽子甚至是內衣都是牲畜做的,有沒有這麼酷?

哪裡酷:蒙古女演員Khulan Chuluun,曾在一部很酷的電影當中(蒙古王,Mongol)扮演成吉司汗的老婆。

哪裡不酷:三餐都有以犛牛為主的乳製品。

超酷蒙古人養老鷹當寵物

第三名:牙買加人

牙買加酷的不只有雷鬼音樂,牙買加的「拉斯特法里教」(Rastafarian)可以說是史上火力最強大的宗教,在牙買加為黑人的權益發聲。除此之外,他們的腔調還有「牙買加雷鬼頭」不是非牙買加人模仿得到精髓的。

哪裡酷:唱出雷鬼名歌Harder They Come的吉米克里夫(Jimmy Cliff),62歲了還是很酷。

哪裡不酷:居高不下的犯罪率還有普遍的「恐同症」(homophobia)。

雷鬼名歌Harder They Come

第二名:新加坡人

酷的定義已在這個數位時代改變,網際網路串連全世界,現在最酷的人不酷,但絕對很怪!而新加坡就是「怪人中心」,也因此獲得如此高的名次;新加坡人使用網路的比例相當嚇人,網路上有什麼大小事馬上就被「推特」(Tweeter)傳開。

哪裡酷:會編寫6種電腦程式語言的神童林鼎文被選為新加坡最酷的人,9歲時就已經編寫出了自己的iphone軟體,原本是設計給他妹妹玩的畫畫遊戲,名字就叫做「小塗鴉」(Doodle Kids)。

哪裡不酷:新加坡人對網路的成癮度加上超低出生率,甚至讓當地政府呼籲人民多多「做愛做的事」。

神童林鼎文

第一名:巴西人

巴西人獲選為最酷民族實至名歸,沒有巴西人哪裡有森巴舞,哪裡有嘉年華會,更不會有足球傳奇貝利(Pele)以及羅納度(Ronaldo)。科帕卡巴納海灘(Copacabana beach)上的比基尼辣妹,還有遠近馳名的「熱蠟除毛」(陰部除毛)讓巴西人成為全世界最酷的民族!

哪裡酷:在貧民窟長大的Seu Jorge成為最酷國家裡最酷的人!曾用葡萄語翻唱大衛鮑伊(David Bowie)的歌,融化所有聽眾的心,是巴西著名的演員、歌手、作曲家。

哪裡不酷:巴西牛肉跟巴西可可……雖然很好吃,但農業濫墾破壞了亞馬遜雨林,這點不太酷。

全世界最酷的人翻唱大衛鮑伊Lady Stardust

若想閱讀精采的上集,請點這

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道