【免費】Android / Evernote 雲端筆記本

2011年 01月 25日  09:16

  • 【免費】Android / Evernote 雲端筆記本。(圖/Evernote Apple Store)

    【免費】Android / Evernote 雲端筆記本。(圖/Evernote Apple Store)

記者劉文齡/台北報導

有常常忘東忘西,找尋重要的資料文件,卻沒帶在身邊的困境嗎?人腦記憶的能力有限,如果這時有好用、方便、隨時隨地可以觀看的筆記本該有多好,就來試試支援Android與iPhone的Evernote雲端資料夾 。

雲端技術的熱門,很多科技冠上雲端就等於冠上方便的頭銜,而科技的高度使用現在也展現在手機的應用上,在Android與iPhone裡,也有很多利用雲端技術,資源共享共存、方便取用,像是Dropbox與Evernote,不需透過電源同步、下載檔案等繁雜步驟,就可以便利的自由應用資料、享受資源的機動性。

(1)↓圖說:如果沒有Evernote的帳號,就先註冊建立新帳號,如果原本有的,就可以輸入帳號密碼進行登入。免費版每個月限制上傳40MG,資料支援圖片、PDF、聲音與手寫檔,對於一般人應就相當足夠,如果想要更強大的資源,也可以付費下載進階版。(圖/Android Market)

(2)↓圖說:中文化介面使用上相當便利,有新記事、記事本、速拍、標籤、搜尋等功能,在手機裡儲存後,在另外的電腦登錄也會取得相同資料,系統會自動幫你同步更新。(圖/Android Market)

(3)↓圖說:可以在新記事裡,記錄留存新訊息,並且可以夾帶檔案,包含照相、圖片、文件、錄音等形式。(圖/Android Market)

(4)↓圖說:在所有記事裡,可以選擇檔案排序方式,依照個人習慣來做資料夾順序的排位; Evernote支援附加夾帶的檔案形式很多種,可以附加照片、語音、視訊與檔案。(圖/Android Market)

(5)↓圖說:也可以利用主選單裡的速拍,把你想要紀錄的圖像拍下來,直接存在網路空間裡,相當實用方便;如果來不及用文字記錄,可以使用錄音(新文件可以直接錄音)功能,直接用「說」記錄下來。(圖/Android Market)

Android上Evernote使用影片:

iPhone上Evernote使用影片:

馬上下載:《Android ∕ Evernote 》

※透過Android看新聞的人越來越多,而NOWnews.com《今日新聞網》也推出相關服務,想知道如何使用電腦下載軟體,或使用手機拍QR Code下載,以便隨時掌握最新即時資訊。《立即下載NOWnews新聞軟體》

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道