名醫殺情婦─當愛已成往事

2011年 01月 31日  00:16

  • (●作者謝瓊玉,彰化,退休教師。簡介表示,她從學校畢業就到學校教書30年,認為教學經驗豐富而社會歷練嚴重不足,這是大部分老師的通病。本文為NOWnews網友投稿,言論不代表本報立場。)

    (●作者謝瓊玉,彰化,退休教師。簡介表示,她從學校畢業就到學校教書30年,認為教學經驗豐富而社會歷練嚴重不足,這是大部分老師的通病。本文為NOWnews網友投稿,言論不代表本報立場。)

謝瓊玉

這幾天最轟動的新聞之一應該是和信名醫蔡麟傑以醫療用鎮靜劑殺害大陸情婦的事件了。

這樁駭人聽聞的新聞,也許到了明天,只不過是諸多社會新聞中的一個小事件,但是卻可能影響當事人一生。

有人說,在沒有戰爭的年代,愛情可以是人生戰場上最慘烈的一場戰爭。這話可是一點ㄦ也沒錯。

醫師藉著醫療知識,輕易殺人,違背了醫學倫理與醫學道德,罪無可逭,一定會被判重刑的。

但我想問的是,所有凡塵中信仰愛情的男男女女,當愛已成往事,你該如何面對已經不愛自己的「愛人」呢?

殺了對方,真能洩憤嗎?殺了對方,你就能把失去的愛找回來嗎?你就能把自己的愛,找回來嗎?

當愛已成往事,也許,你心頭有許多的不甘,有許多悔恨;也許你投注了太多金錢與感情,對方收下了金錢,卻退回你的感情。

其實,愛情世界中,也有許多「黑心產品」,品類不同,等級不一。

首先我們應該了解:買賣不是愛情,利益交換也不是愛情,愛情必須立足於平等的天平上,互相施與,互相感受。

只要是涉及金錢或是利益交換的事件,只能當作買賣,千萬不能自作多情。

更何況,殺人或自殺,都是不懂愛情真諦的笨人做的傻事。真正聰明的人,絕不會這樣對待自己或他人的。

當愛已成往事,你該怎麼辦呢,你必須努力把對方已經不愛的「自己」找回來,更加努力的找出「愛自己」的方法。

當你努力愛自己的時候,失去的愛情就再也傷害不了你啦!

●NOWnews「今日論壇」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

●來稿或參與討論的文章也可寄至public@nownews.com

(●作者謝瓊玉,彰化,退休教師。簡介表示,她從學校畢業就到學校教書30年,認為教學經驗豐富而社會歷練嚴重不足,這是大部分老師的通病。本文為NOWnews網友投稿,言論不代表本報立場。)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道