冬澳結束百隻雪橇犬失業 卻遭行刑式屠殺

加拿大日前發生雪橇犬遭到「大屠殺」的事件,因2010年溫哥華冬季奧運結束,當地狗拉雪橇的生意一落千丈,為了削減成本,竟將100多隻的雪橇犬以「行刑」的方式殺死,目前卑詩愛護動物協會(BC SPCA)已

冬澳結束百隻雪橇犬失業 卻遭行刑式屠殺

2011.02.04 / 12:53

加拿大日前發生雪橇犬遭到「大屠殺」的事件,因2010年溫哥華冬季奧運結束,當地狗拉雪橇的生意一落千丈,為了削減成本,竟將100多隻的雪橇犬以「行刑」的方式殺死,目前卑詩愛護動物協會(BC SPCA)已經介入調查。

惠斯勒戶外冒險旅遊公司(Outdoor Adventures Whistler)在冬季奧運期間飼養約300多隻的雪橇犬,並且提供狗拉雪橇的活動,但是冬奧結束後,生意一落千丈,為了降低成本,公司方面要求負責照料的Bob Fawcett設法將其中一部分的狗兒處理掉。

Fawcett的代表律師史汀伯格(Corey Steinberg)表示,當事人曾經努力為該批雪橇犬尋找一個新家或是找獸醫安樂死,但未成功。才決定要屠殺狗兒。事件過後5天,Fawcett覺得身心極為痛苦,求助於心理醫師,才發現已經罹患創傷後壓力症候群(PTSD),向卑詩勞工安全局(WorkSafe BC)申請職業傷害給付獲准,案件才曝光。

惠斯勒戶外冒險旅遊公司稱,Fawcett是附屬公司Howling Dog Tours的員工,雖然本公司擁有股權,但營運權掌握仍在Howling Dog Tours手上。

卑詩愛護動物協會代表Marcie Moriarty表示,這種殘忍的手段令人痛心,無法同情Fawcett行為。目前皇家加拿大騎警(RCMP)和卑詩愛護動物協會已經聯手調查此事件,而Fawcett有可能以「殘忍對待動物」及「傷害動物」等刑事罪名起訴。

網友回應

NOWnews推薦