週末影集新選擇STAR MOVIES上演《陰屍路》

  • 著名影集《陰屍路》3月5日起在STAR MOVIES播出。(圖/STAR MOVIES提供)

    著名影集《陰屍路》3月5日起在STAR MOVIES播出。(圖/STAR MOVIES提供)

影劇中心/綜合報導

由於國內收看影集的觀眾越來越多,STAR MOVIES開春第一砲就推出了去年底在全球引發討論熱潮的金球獎提名影集《陰屍路》(The Walking Dead)。由《越獄風雲》女主角莎拉韋恩卡利斯主演,STAR MOVIES將從3月5日起,每星期六晚上9:00至11:00一連播出兩集,並於每星期二晚上9:00至11:00重播。

《陰屍路》大膽採用電影拍攝手法以及預算,打造出一個殭屍橫行的世界,大至亞特蘭大市區的一片荒蕪,小至每個殭屍身上的特殊化妝,全部高規格處理。影集除了由原作者基克曼親自下海操刀之外,還找來了《刺激1995》和《綠色奇蹟》的製作人法蘭克戴拉邦特監製。逼真的特效和緊湊的劇情,除了讓這部影集榮獲金球獎最佳影集提名之外,也造成演員極大的壓力。

《陰屍路》大膽採用電影拍攝手法以及預算,打造出一個殭屍橫行的世界。

飾演劇中男主角的英國籍演員安德魯林肯接受訪問時表示,拍攝到後期他常做惡夢,隔天醒來還發現床單有點溼潤,竟然是因為壓力太大而夜間盜汗。女主角莎拉韋恩卡利斯更表示,接到劇本時因為大量驚悚片段和人性糾葛,還一度懷疑自己是否能夠勝任。但兩人被問到是否願意繼續接拍第二季,卻又異口同聲的大點齊頭,表示對這部影集的熱情。

《陰屍路》去年底在美國首播時,第一集約530萬人次收看,為同時段收視冠軍。第一季完結篇時更締造了600萬人同時收看的紀錄。原作者基克曼表示:「我對目前的進展非常滿意,因為電視台對這部影集非常有信心,連影集的首集都沒還有開拍就直接決定了第一季的六集播映版權,也很快預約了第二季的拍攝進度,這和一般電視台操作影集超級保守的態度完全不同。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道