日本地震排山倒海 畫面有如《2012》真實版!

日本周五發生芮氏規模8.9超級大地震,引發海嘯和和夾帶著雜物的巨量海水倒灌,衝向內陸的高速公路。天搖地震、排山倒海的畫面,有如災難電影《2012》的真實版。  

日本地震排山倒海 畫面有如《2012》真實版!

記者朱錦華/綜合報導
2011.03.11 / 16:36

日本周五發生芮氏規模8.9超級大地震,引發海嘯和夾帶著無數雜物的巨量海水倒灌,衝向內陸的高速公路。天搖地震、排山倒海的畫面,有如災難電影《2012》的真實版。  

這次地震震央宮城縣距離首都東京373公里(231英里),美國地質調查局稱,當地居民都感到了震動。接著就陸續傳出災情。

這次地震震倒了許多建築物,大批汽車從高架橋上被震落到橋下的水域。夾帶著許多雜物,像火山熔岩般的海浪,捲過農田,連帶著 拖船、房舍和拖車衝向內陸的高速公路。

在東京,人們聚集在街道上,焦慮的試圖透過手機跟親友聯或報平安。據了解,目前地震至少做成8人死亡,大批人受傷。東京有400萬戶停電。

網友回應

NOWnews推薦