周丹薇證實已經「沒老公」 豬哥亮流口水虎視眈眈?

2011年 03月 11日  00:15

  • 豬哥亮(右)和周丹薇在《珍愛百分百》中有多場對手戲。(記者朱家彥/攝)

    豬哥亮(右)和周丹薇在《珍愛百分百》中有多場對手戲。(記者朱家彥/攝)

記者杜沛學/台北報導

55歲的昔日第一名模周丹薇去年9月傳出婚變,但她本人一直不願出面證實,媒體甚至報導她和老公蕭俊郎是因為贍養費問題談不攏,因此才遲遲沒有簽字。10日她出席《珍愛百分百》殺青酒宴,和她有頗多對手戲的豬哥亮,在台上直接證實她已離婚,現在「沒老公」。

豬哥亮在台上要幫周丹薇戴項鍊時,用台語問她:「老公會不會生氣?」周丹薇撇身笑而不答,豬哥亮繼續問:「現在沒老公囉?」周丹薇繼續保持笑容,輕輕點頭,證實自己現在「單身」。(影片為證:http://www.nownews.com/2011/03/10/340-2695338.htm)豬哥亮直讚以前看到周丹薇都會流口水,現在她恢復單身,直呼:「他(蕭俊郎)碰不到妳的身體是他的損失!」

↓周丹薇默認已經「沒老公」

不過事後受訪時周丹薇卻不願正面回應是否已經簽字,僅表示:「很多事情沒辦法一下子就解決。」走出19年的婚姻,還罹患乳癌,一度讓她「神隱」。豬哥亮在記者會上鼓勵她,就算離婚也要出來面對,並虧自己:「我都離3次了!」至於是否因為贍養費問題而遲遲不離婚?周丹薇表示:「錢能解決的事情都是容易的,很多事情不能用錢來衡量,況且我們曾是夫妻。」

周丹薇表示,生病時都是高齡84的母親在照顧她,篤信主耶穌的她,靠信仰走出悲痛,並表示對蕭俊郎沒有怨恨,「一個人如果心存怨恨,就會有很多負面影響,放下怨恨就會豁達一點!」周丹薇婚後就一直很想生子,試過好幾次人工受孕仍然沒有達成願望,但她在戲中是小鬼的媽媽,受訪時哽咽表示:「戲裡我有這麼多孩子,甚至還有媳婦,真的很開心!」

《珍愛》也是豬哥亮首部偶像劇,製作人李蕙三顧茅廬,才讓他點頭答應,「不是不想演,是怕自己演不好。」他雖每天給劇組10小時的拍攝時間,但若還要加一場也會欣然接受。劇中陳妍希、任容萱飾演豬哥亮的女兒,有不少父女之間真情流露的戲碼,豬哥亮笑稱,多少有些移情作用,並表示「有一天」一定會和女兒謝金燕重逢,更再次喊話:「再不來看我死掉就沒機會了!」

↓豬哥亮(中)在戲中有兩個女兒陳妍希(右)和任容萱,對戲難免有「移情作用」。(記者朱家彥/攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道