信任與背叛?《閱讀陳水扁》 「黨外三林」週六精彩對談

民進黨兩位黨內總統初選競爭者蘇貞昌、蔡英文今(23)日已先後領表登記,也分別強調自己有能力帶領競選團隊拿回執政權。不過,無論藍綠選民都知道,民進黨若想要重新執政,絕對無法迴避「陳水扁」。兩本研究陳水扁

信任與背叛?《閱讀陳水扁》 「黨外三林」週六精彩對談

2011.03.23 / 15:16

民進黨兩位黨內總統初選競爭者蘇貞昌、蔡英文今(23)日已先後領表登記,也分別強調自己有能力帶領競選團隊拿回執政權。不過,無論藍綠選民都知道,民進黨若想要重新執政,絕對無法迴避「陳水扁」。兩本研究陳水扁專書--《信任與背叛》、《心理學家閱讀陳水扁》近日出版,闊別30載的「黨外三林」林正杰、林濁水、林世煜將展開精彩對談,主辦單位表示,該活動免費入場,歡迎關懷台灣民主發展的各界人士踴躍參加。

前總統陳水扁從高峰到墜落的過程,絕非歷史的偶然,而是全民集體的責任。陳水扁獨特的性格特質,加上台灣半世紀來的社會發展、文化價值觀、政治變遷、全球性金權結構,這些多重的複雜力量如何交織糾葛,造成今日的「陳水扁現象」。身為公民社會的一份子,每個人都必須展開真誠深刻的思索。

心靈工坊文化公司表示,抱著誠懇的心意、籌畫經年,推出兩本重量級著作:《心理學家閱讀陳水扁》和《信任與背叛──陳水扁心理檔案》。

而在新書發表的同時,心靈工坊文化公司也特別邀請在台灣民主運動進程中,代表青春世代理想熱情的「黨外三林」:林正杰、林濁水、林世煜,在闊別30年後,重新站上耕莘文教院,與「台灣政治領袖心理檔案工作小組」策畫人王浩威展開對談,以三十年淬煉的觀察角度,剖析民主社會與責任政治的真諦。

心靈工坊文化公司強調,該活動免費入場,歡迎關懷台灣民主發展的各界人士踴躍參加。

★ 更多訊息~

主題:《心理學家閱讀陳水扁》《信任與背叛──陳水扁心理檔案》雙書發表會

主持:彭志平(新新聞周刊總編輯)

主講:林正杰(前立法委員),林濁水(前立法委員),林世煜(政治評論家),王浩威(雙書總策劃、心靈工坊文化公司發行人)

時間:2011.03.26(周六)下午14:30 ~ 16:30

地點:耕莘文教院(台北市辛亥路一段22號,捷運台電大樓站)

主辦:心靈工坊文化公司‧新新聞周刊

贊助出版:財團法人林迺翁文教基金會、順益台灣原住民博物館

活動洽詢:02-2702-9186

網友回應

NOWnews推薦