「康叔」留言耍狠 2惡搞學生:開個玩笑...

2011年 03月 30日  16:01

  • 霸凌國中女,加害生道歉留校察看。

    霸凌國中女,加害生道歉留校察看。

  • 國中女霸凌案,加害生與家長一同道歉。

    國中女霸凌案,加害生與家長一同道歉。

社會中心/新竹報導

新竹市國三女生遭「象腿幫」霸凌案中,在網路引起公憤的「康叔」終於現身!警方逮到的「康叔」有2人,都是在學學生,與黑道無關,之所以發佈令網友公憤的言論,只是「好玩」;警方則呼籲,在網路上屬公共場所,於部落格、留言板等空間發表言論、張貼照片及影音仍受法律規範,網友必須對自身之行為負責。

讓眾多網友忿忿不平,甚至引起各界一陣撻伐之「康叔-王安康」,經新竹市警察局刑警大隊、新竹市警察局第一分局、刑事警察局第二隊第三組、第九隊第三連夜追查,終於找出係由湯姓、杜姓網友所為。

據調查,湯、杜2人都是在學學生,其留言包括「我爽啦!!打我啊?我找人打死你們!」、「單挑啦一群孬種只會在網路上嗆 有種新竹受天宮我等你幹」等內容,更使網友群情激憤。

經警方了解,2人留言的原因,係於網路上看見該起霸凌國中女生案相關討論,一時興起,即以「康叔-王安康」之名義留言,並稱只是「開個玩笑」、「鬧一下」而已,在警方告知仍須負刑事責任時,2位網友均表示,不知如此戲謔性的言詞會引發喧然大波,皆對其行為深感後悔。

警方則是呼籲網路無國界,在網路上屬公共場所,於部落格、留言板等空間發表言論、張貼照片及影音仍受法律規範,皆須對自身之行為負責;以該2網友張貼之訊息,即涉嫌觸犯刑法第151條恐嚇公眾罪及刑法第153條煽惑他人犯罪罪嫌。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道