潑猴為患!女大生求助總統 怒搬宿舍不念研究所

2011年 03月 31日  11:15

  • 柴山登山入口處之獼猴造形裝置藝術。(圖/記者孫銘鍾攝)

    柴山登山入口處之獼猴造形裝置藝術。(圖/記者孫銘鍾攝)

  • 柴山獼猴闖進中山大學宿舍內偷吃食物,學生不堪其擾。

    柴山獼猴闖進中山大學宿舍內偷吃食物,學生不堪其擾。

  • 音樂系學生李宜臻表示,獼猴困擾到她睡不好,甚至向總統陳情。

    音樂系學生李宜臻表示,獼猴困擾到她睡不好,甚至向總統陳情。

  • 學生李宜臻的小腿肚曾被柴山獼猴抓傷,印象深刻。

    學生李宜臻的小腿肚曾被柴山獼猴抓傷,印象深刻。

生活中心/綜合報導

國立中山大學潑猴為患,一名女學生被猴群騷擾三年不堪其擾,寫信求助於總統馬英九,沒想到相關單位互踢皮球,她說,「猴不走,我走!」連研究所也不念了。

高雄市區內的中山大學與山區比鄰,許多獼猴群盤據其中,音樂系三年級李宜臻在就學三年間,不斷受到猴群的攻擊與騷擾,她先是向高雄市政府求援,市府竟然回覆「請隨身自備棍棒」。

她不甘心,轉而在本月19日轉而上書馬總統訴苦,沒想到總統府21日先推給教育部,教育部23日則回覆野生保育動物屬農委會管轄範圍,農委會25日回覆「已宣導禁止餵食獼猴」,但問題是人餵食,都是獼猴來搶人的食物,這回覆讓人哭笑不得,同時也驗到公家機關推諉責任的功力。

由於李宜臻身材嬌小,只有147公分,常被猴群欺負,搶走早餐或午餐,甚至直接爬到身上搶食物,讓她在爭執過程中受過傷,衡量之下,她忍無可忍,決定搬出學校宿舍,連研究所也不念了。(新聞來源:中視新聞)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道