柯基身體、哈士奇頭? 混血狗「柯士奇」引發熱議!

2011年 03月 31日  09:37

  • 柯基混哈士奇 引發網友熱議

    柯基混哈士奇 引發網友熱議

記者林育綾/綜合報導

柯基犬短腿圓身好可愛;哈士奇英俊挺拔好帥氣!不過要是兩品種「混搭」呢?最近網路上流傳一張混血狗照片,乍看牠的外表是隻哈士奇,卻配上柯基的小短腿,讓網友懷疑是張「合成照」;沒想到是「真有其狗」。拍攝者出面說明「牠以前隻流浪犬,是不是故意繁殖已不可考,希望大家別再斥責牠的出身背景;好好愛護身邊動物、別因為狗的外表拋棄牠才是最重要的!」

最近網路上流傳一張特別的「柯士奇」混血狗照片,牠有著哈士奇的外表與毛色,卻接上柯基犬圓滾滾的身材和小短腿。再仔細看牠的五官及臉蛋,也有柯基可愛的樣貌,不完全是哈士奇俊冷的「狼臉」。這張照片先在「新浪微博」流傳,NOWnews.com《我的狗新聞台》臉書粉絲團引用後,也引發網友熱烈討論,湧進破百則留言。

▲柯基犬與哈士奇生下的混血兒,在最近引發熱議。(圖/陳酷妹提供)

網友看到照片反應不一,不少人覺得很可愛,直說「好親民的哈士奇!」也有人幽默回應「牠絕對不能參加一年一度的雪橇犬大賽!」還有人懷疑是「合成照」;而有些人則擔心這隻狗是不是被刻意配種,認為牠有些可憐。

一串熱烈討論中,拍攝者「陳酷妹」現身說法,表示照片是她在2006年於一家寵物店拍攝,相片主角名叫「肥滋滋」,正是柯基犬與哈士奇生下的混血兒,當初牠被店家暫時收留,不過這家店已經不在了,據說肥滋滋後來跟一名和尚去吃齋唸佛。

▲混血柯基與正牌柯基相見歡!★照片原始出處:酷妹妹(CASH麻)的秘密生活

陳酷妹說,失去「肥滋滋」的消息已經很久了,雖然盼望有眼尖的網友可以知道牠的下落,但也不希望有人去打擾牠現在的生活。

她坦言,第一眼看到肥滋滋時也覺得很酷,心想「怎麼會有哈士奇長這樣?好可愛喔!我一定要跟他拍照!」但分享在部落格的主要原因是,牠是流浪狗,店家收養也只是一時的,所以希望可以盡快找到愛牠的新主人。

沒想到隔了多年,照片竟然被流傳,陳酷妹自己也感到很意外。對於網友近來的各種言論,例如人類虐待動物、刻意繁殖等懷疑說法,她表示事實已經不可考,不過「可以避免這樣混種繁殖就盡量避免,如果真的不行那也沒辦法;既然養了就要好好愛他,而不是因混種引起旁人奇怪的眼光就丟棄牠,我覺得這種才是真正可恥的行為。」她希望大家不要再斥責「當初為什麼有肥滋滋這種混種狗?」因為好好愛護身邊的動物才是最重要的。

→哈士奇與柯基混血寶寶討論串

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道