奪魂鋸真實版?魔術意外 妻子助理身首異處!

  • 在網路瘋傳的疑似《奪魂鋸》真實版的部分畫面。(圖/翻攝自網路)

    在網路瘋傳的疑似《奪魂鋸》真實版的部分畫面。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

「電鋸美人」是魔術中一個常見驚險刺激的節目,但這個魔術是有可能鬧出人命的。結果,魔術表演裡這個大家最期待「失手」的節目:「電鋸美人」,似乎真的弄假成真了!

近日,一則充滿血腥的外國魔術表演影片在各大網站被瘋狂轉載,影片中魔術師在表演「電鋸活人」時,由妻子擔任助理,但他卻似乎不幸失手,電鋸落下時,妻子身首異處,場面異常慘烈。

眾多網友在看過這段影片後,在惋惜紅顏薄命的同時,也對這位魔術師是否要承擔相關責任提出了疑問。

※  電鋸落下,妻子身亡

多個影片網站都有這則名為《外國一魔術師表演失敗,用電鋸鋸死妻子》的影片。雖然這則影片僅有短短的2分39秒,但影片卻完整地記錄了整個慘烈經過。

魔術剛開始時,一名身穿白衣的魔術師瀟灑地將擔任助手的妻子請到了台上,並將妻子的嘴蒙住,抱進了魔術道具箱中,隨後在其他助手的幫助下將她封在道具箱內。

魔術開始後,魔術師首先將一把利刃片道具箱的中間切入,此時箱內的妻子一切安好,手腳都能動彈。隨著魔術高潮的到來,魔術師手拿一把大電鋸朝箱子中間攔腰砍下。接著,魔術師手中的電鋸即將砍向自己妻子的脖子。

當影片進行到了1分57秒時,箱內的妻子發現魔術的安全措施出現意外,意識到了危險的到來,由於之前被封住了嘴,她開始拚命捶拳,頭也在箱內不斷地擺動,然而此時魔術師對她的異常反應卻一無所知。

2分10秒,魔術師再次拿起了大電鋸,原本鋸的應該是道具,結果卻朝自己的妻子鋸了下去,瞬間血花四濺,剛才還在掙扎的妻子頭與手停了下來,再也動不了。此時魔術師才意識到了場面不對勁,他與助手一起上前查看,發現自己的妻子此時已經身首異處。

打開箱子時,一個女性的玩具頭顱彈了出來。看來就是原本應該被電鋸切下玩具頭顱,但疑因準備工作尚未做好,丈夫就開始動電鋸了,導致釀成「悲劇」。

※ 眾網友直呼太血腥

這則影片引來網友們的熱烈討論。看過影片後網友們都認為這段影片 「太慘烈」,多位網友表示:「看的我心驚肉跳,太慘了。」也有網友對魔術師妻子的慘死表示了不解,他們認為這位女助手原本是可以活下來的,「明明可以救她的,第二刀之前他的妻子就在用力掙扎,魔術師聽不到妻子的聲音,但是其他的助手和台下的觀眾難道都沒發現嗎?」

不過在部分評論中,也有網友對這段影片的真實性提出了質疑,還有網友認為這是魔術師在蓄意謀殺。

據了解,這支影片最早出現在今年的2月22日。經過報導之後,有些富有考據精神的網友,就上窮碧落下黃泉的找出許多間接證據,認為它「攏是假」,而且也相當有說服力 (相關考證在最下方的超連結裡,讀者可以打開來看)。

本段影片真假難辨,請自行斟酌點擊。影片若遭移除請見諒。

→點此處看超連接

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道