中華職棒/記錯出局數 象隊張志豪糗呆了

2011年 04月 11日  16:20

記者方正東/台北報導

兄弟象張志豪11日說「好糗」,因為他打棒球那麼多年,第1次要把球丟給球迷,球迷大聲向他說「不」。

10日在屏東進行的獅象戰,8局上獅隊1出局一、二壘有跑者,張泰山擊出右外野飛球,張志豪順利地接進手套,隨後瀟灑地準備把球丟到觀眾席,此時場內隊友、休息室內的教練以及球迷紛紛高聲阻止,因為只有2出局,比賽還在進行中,「花花」張正偉也說「我很緊張,一直大聲喊,要他趕快把球傳進內野」。

張志豪說「平常很多球迷都會向我要球,所以我接到球時,很習慣地就想把球丟給球迷,這個時候,我看到球迷一直用手勢阻止我,場內也有很多聲音,我才突然發現是2出局,不是3出局,這是我打球那麼多年來第1次發生的糗事」,不用說,張志豪退場之後,被象隊教練團罵慘了。

中華聯盟裁判表示,依照棒球規則7.05F的規定,「給予兩個壘:界內球彈跳進觀眾席或因野手之碰觸改變球路,進入一壘或三壘界外之觀眾席,或穿過球場圍牆、記分板、灌木或圍牆上之草,或紀下面穿過或被夾住時」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道