圖解天龍國人眼中的台灣 網友:太貼切了

2011年 04月 11日  21:51

  • 天龍國人眼中的台灣

    天龍國人眼中的台灣

  • 「天龍國」在哪?網友諷在大安、天母。

    「天龍國」在哪?網友諷在大安、天母。

  • 網民惡搞偽基百科稱「天龍國」位於北台灣,「天龍城」行政區於大安區、天母區。

    網民惡搞偽基百科稱「天龍國」位於北台灣,「天龍城」行政區於大安區、天母區。

  • 部分網民認為台北人自我感覺良好、自認高人一等,因此諷為「天龍人」。

    部分網民認為台北人自我感覺良好、自認高人一等,因此諷為「天龍人」。

生活中心/台北報導

常上PTT的人對「天龍人」這個名詞一定不陌生,因為這是鄉民用來諷刺自我感覺良好且住在台北市大安區、信義區等地段的民眾。不過,現在就有網友乾脆做圖解說明,在張貼到臉書後被稱讚「不得不同意這張圖」、「太貼切了」。

根據網友KUSO的「偽基百科」指出,天龍國位於「呆丸島」的最北處,裡面還有天母、大安兩座「皇城」,世代居住著對於政治採取「中間理性路線」的選民,而城外則有西門町、信義區等提供他們購買名牌貨的地方。

其中「較低階」的天龍人民,指的則是住在「皇城」的邊陲地帶,像中永和、淡水、木柵、南港、內湖等地區。不過,再往南走則一概稱作「南部」或「下港」,不但未開發還有很多毒蛇猛獸跟潑猴出沒。

事實上,「天龍國」、「天龍人」在PTT上流傳已久,經媒體批露後更有網友在邱毅「談天論地話縱橫」的臉書上張貼「天龍國人眼中的台灣」一圖,以藍底畫出「天龍國」所在位置,離開其治理轄區則是以綠底呈現,而中央山脈則形容成是「用來擋颱風的山」。

↓圖:網友在邱毅的談天論地話縱橫粉絲團,張貼「天龍國人眼中的台灣」解說圖。(圖/翻攝臉書)。(NOWnews.com《今日新聞網》編輯)

據「天龍國人眼中的台灣」一圖描述,天龍國為「台灣的中心、高水準的的人都居住此地」,離開這塊區域都稱為鄉下,一路往南走至墾丁,分別有「色情行業、彰化雲林嘉義傻傻分不清楚、沒水準的鄉下人、都講台語、比基尼辣妹、春吶搖頭派對」等。至於東台灣被形容為「台北人的後花園、原住民的啦」,而澎湖則是被標上「開放賭場」、綠島為「關大哥的監獄」,還有蘭嶼是「穿丁字褲」。

由於「天龍國」一詞是從日本漫畫「海賊王」而來的,因此立法委員邱毅今日在自己的臉書上也留言表示,惡搞這個名詞是不好玩的,無非是要在台灣內部製造「階段」對立。對於漫畫用詞被牽扯上政治,網友則要邱毅先回家看漫畫,邱毅則回應,自己已買一套海賊王回家研究。

偽基百科

→天龍國

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道