盧映潔告誹謗!朱學恒、周玉蔻與莊秀銘判不起訴

2011年 04月 15日  00:46

  • 盧映潔告誹謗!朱學恒(見圖)14日獲判不起訴。(圖/NOWnews.com《今日新聞網》資料照片,記者朱家彥攝。)

    盧映潔告誹謗!朱學恒(見圖)14日獲判不起訴。(圖/NOWnews.com《今日新聞網》資料照片,記者朱家彥攝。)

社會中心/綜合報導

中正大學法律系教授盧映潔去年3月在電視節目發表廢死言論,引來不少網友批評。而網路名人朱學恒、名嘴周玉蔻和律師莊秀銘公開評論此事,皆遭到盧映潔控告誹謗,而台北地檢署14日針對此案給予不起訴處分。

中正大學法律系教授盧映潔去年3月間參與公視《爸媽囧很大》節目時,提及某位死刑犯案例,指被害少女都因半夜上網聊天,赴凶手邀約才遭性侵,並直言「想問各位爸媽,你小孩晚上有沒有起來上網?為什麼三、四點不睡覺跟陌生人出去,你們都不知道?」這番言論讓不少網友認為,盧映潔教授暗指少女被害是咎由自取,甚至將錯推往被害者家屬身上。

盧映潔認為某些針對她的批評,已超過言論自由應有範圍,更不能接受「祝她的女兒,三更半夜在外被姦殺」這種惡毒留言,因此從去年5月4日起,針對逾越言論自由及妨害名譽的網友提告,目前已經超過百人遭控告,人數之多應是台灣網路史上之最。

盧映潔對網友提告後,朱學恒在臉書上批評盧映潔打壓言論自由,而莊秀銘於去年5月在電視節目中,也說盧女用法律恫赫網友。資深媒體人周玉蔻也在同節目用「偽善的教授」批判盧映潔,朱學恒等三人也遭盧映潔提告。

據北檢處分書指出,朱學恒等人之言論,都是針對盧映潔告網友的事件,提出個人對社會公眾事件的評論。加上無積極證據證明這三人有誹謗犯行,因此予以不起訴處分。(責任編輯:姚南宏。→對此則新聞有意見,想找姚南宏在臉書聊新聞,請點此→姚南宏微博)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道