開運風水/贏在起跑點 旺考運升官的風水

2011年 04月 16日  08:58

  • 書桌的位置要避免路沖、門沖,盡量不要背對氣口,像是背對著大門。[圖/資料照片]

    書桌的位置要避免路沖、門沖,盡量不要背對氣口,像是背對著大門。[圖/資料照片]

文/命理大街運勢一點通陳哲毅老師

讀書運、考試運的高低,除了跟個人資質有關,在風水裡面,週遭環境也有相當的影響,若是好的環境,將可以穩定心情,使自己增加信心,成績將大幅進步,若是差的環境,就可能影響情緒,變而得缺乏耐性,成績就每況愈下。命理大街運勢一點通陳哲毅老師要提供以下就提供幾個要點,讓你來增加考運的方法。

《考研究所!考公職!事業升遷吉凶?要你勢在必得!》

一、調整書桌的位置

書桌位置的設置、座向,一般是依個人八字,取出適合的五行方位,如果八字喜木、火,那麼木屬東方、東南方,火是南方,就應該將書桌設置在這些方位,而避免 其他的方位,就可增加讀書或考運的效果。另外,書桌的位置要避免路沖、門沖,盡量不要背對氣口,像是背對著大門,或是前方有走道,才能夠穩定情緒,而能夠 安靜專心,讀書比較有效果,考試就不會緊張,而可以金榜題名。

二、書房設置在旺方

就風水的角度而言,書房設置在旺方,就好像贏在起跑點上,比別人多了一些機會,能激發資質潛力,讀書會比較認真,身邊貴人也較多,成績將穩定進步。反之, 書房設置在煞方,如同手腳被綁住一樣,將發揮不出本領,且有外力來干擾,影響讀書的效率,成績自然不理想。而民國93年以後,旺方是在東北方、西北方、西 方、南方,而煞方是在西南方、東南方、東方、北方。因此如果想增加考運,就必須將書房設置在旺方,而遠離煞方,或是在這些旺方的位置唸書,而避免到煞方的 位置唸書,就可以得到較好的效果。

《影音版!求事業 詢貴人 開財運》

三、書房光線要充足

書房是用來閱讀,因此很重視光線,若是燈光不足、房間昏暗,不但人的精神比較差,也容易傷害到眼睛,很容易就勞累疲倦,讀書的吸收力不佳,考試成績就比較 差。因此若是房間昏暗,就要加強燈光,最好是用白色燈光,使人精神抖擻,不太容易昏睡,讀書的吸收力強,考試成績就會好。燈光也不宜過強,或設置在書桌正 上方,這樣反而不太好,會影響孩子專心,造成心理的壓力,而出現不良影響。

四、書房要遠離煞氣

書房要遠離廚房、廁所、衛浴等等,因為這些地方會產生煞氣、穢氣,使人頭腦不清醒、健康會受到以影響,對於讀書考試來說,當然就無法有幫助,反而會有負面 影響。所以如果書房對著煞氣,就要想辦法化解或避開,若是沒辦法處理,建議乾脆就到圖書館唸書,自然就能避免煞氣影響。而書房也要保持寬敞,不要堆放過多 雜物,不然也算是種煞氣,而書桌也盡量整齊,不要亂七八糟的,才不會造成刺激,而無法專心唸書。

《深造運、財運、轉職運為何?大師現身開立轉運處方籤!》

五、使用開運的物品

讀書或考試之前,不妨使用開運的物品,所謂開運的物品,範圍其實很廣泛,像是適合自己的衣服、食物、擺設、飾品等等,都可以直接穿著、使用,將可以帶來良 好效果,而至於是什麼顏色、樣式的衣服,或是食物、擺設、裝飾等等,就可以利用個人八字,或是生肖年次來查詢,或請教專業老師,就可以知道答案。

六、藉宗教增加自信

考試前的時候,若有宗教的信仰,不妨前往去拜拜,或是虔誠的祈禱,來安撫本身情緒,消除心中的壓力,將可以發揮作用,讓考試得心應手。像是點個文昌燈、光明燈,或是祭改補運,求平安符等等,也不失為是增加考運的方法。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道