中華職棒/衰神上身?林英傑完投失2分還是輸 開季4連敗

林英傑2009年從日本返台,加入興農牛,3年來的第1場完投,表現可圈可點,無奈Lamigo Monkeys桃猿洋投銳也投得很棒,林英傑苦吞4連敗;一敗再敗,林英傑不是很在意,但讓他生氣的是裁判誤判,「

中華職棒/衰神上身?林英傑完投失2分還是輸 開季4連敗

記者方正東/桃園報導
2011.04.16 / 20:57

林英傑2009年從日本返台,加入興農牛,3年來的第1場完投,表現可圈可點,無奈Lamigo Monkeys桃猿洋投銳也投得很棒,林英傑苦吞4連敗;一敗再敗,林英傑不是很在意,但讓他生氣的是裁判誤判,「那一球是OUT啦」,牛隊以1比2輸給桃猿隊。

8局下,桃猿郭修維因牛隊游擊手林宗男守備失誤上壘,林智勝擊出安打,2出局後,林英傑故意保送鍾承佑,滿壘,陳雁風打出三壘打方向滾地球,林益全將球傳一壘,一壘審張展榮判安全上壘,林英傑氣得當場摔手套。

林英傑賽後說「生氣啊,那一球三壘手傳得那麼漂亮」,林英傑還回頭問一下隊友「那一球是不是OUT」?林克謙點點頭「是OUT」,林英傑說「因為裁判誤判,平白無故的多丟1分」。

今年牛隊堅持全本土政策,本土投手群可說是兵疲馬困,林英傑前幾戰,表現有好有壞,有時是自己丟得不好吞敗投,有時表現不錯,因隊友失誤,也吞敗投,16日之戰,是林英傑本季的代表作,個人獨撐全場,他說「今天感覺很好,投起來很省力,用球數也不多,所以就想能投幾局就投幾局」,結局仍是吞敗投。

林英傑承認「6局被鍾承佑打出安打失第1分,是我的失投球,那是變速球」。對於自己的一敗再敗,林英傑倒是很樂觀,他說「總有一天會贏球吧」;林英傑個人在中職最多連敗紀錄是去年7月14日到9月18日的5連敗,現在已是4連敗了」。

此戰林英傑投8局用了115球,被桃猿隊打出8支安打,三振4次、保送2次,失2分,只有1分責失,是相當精采的表現,無奈就是贏不了球。而牛隊僅在9局上靠著張建銘、許國隆的連續安打攻下1分,終場桃猿就以2比1贏球。

此場在桃園球場進行的牛對桃猿之戰,觀眾人數3687人,桃猿洋投銳拿到勝投(3勝0敗),許銘倢救援成功(7救援),林英傑承擔敗投責任(0勝4敗),桃猿上半季戰績13勝6敗,牛隊6勝14敗。

中華聯盟紀錄組表示,興農牛林英傑生涯第3場完投敗、目前4連敗(3/20~)、對戰Lamigo 2連敗(3/20~)、桃園球場2連敗(4/2~)

◎鄭達鴻目前連續7場上壘(4/8~)

◎林益全目前連續4場安打(4/13~)

◎許國隆目前連續3場安打(4/14~)

Lamigo Monkeys銳中斷連續16局奪三振、目前連續90局未被全壘打(2010/7/10~)、對戰興農跨季4連勝(2010/9/21~)

◎許銘倢目前連續9場救援成功(2010/9/25~)

◎林泓育目前跨季連續17場上壘(3/20~)

◎郭嚴文中斷連續6場安打

網友回應

NOWnews推薦