【免費】Android / Contapps 聯絡人管理

2011年 04月 22日  09:25

  • 【免費】Android/  Contapps 聯絡人管理。(圖 / Android Market)

    【免費】Android/ Contapps 聯絡人管理。(圖 / Android Market)

記者賴沛昀/台北報導

Contapps是一款結合Google的聯絡人管理工具,不僅介面美觀、方便管理,且功能十分強大,除了基本的聯絡人電話資訊,還可查詢聯絡人的相關資料,有些甚至連地址都查的到,重點是還可以直接連結聯絡人的Facebook或Twitter等社群網站,讓你輕鬆掌握聯絡人的一切動向。

嫌手機的聯絡人介面太單調,就一定要下載Contapps,實用性與趣味性全都大幅增加,並且在電話簿長長一大串的聯絡人清單中,能夠快速找尋目標。

(1)↓圖說:打開程式,所有Google連絡人整齊地排列顯示,如果聯絡人有設照片,就更容易辨認,長按聯絡人可以直接撥號。(圖 / Android Market)

(2)↓圖說:程式會自動將Google通訊錄的所有聯絡人都列出,若是只想要顯示有電話號碼的聯絡人,就到「設定」→「網格選項」→「僅帶電話號碼的聯絡人」,打勾即設定完成。(圖 / Android Market)

(3-1)↓圖說:第一個圖案,是檢視聯絡人基本資料。(圖 / Android Market)

(3-2)↓圖說:第二個圖案,是聯絡人最近一次在Facebook、Twitter等社群網站的發文 。(圖 / Android Market)

(3-3)↓圖說:第三個圖案,是直接搜索聯絡人的相關資料。(圖 / Android Market)

(3-4)↓圖說:第四個圖案,若是聯絡人資料中有登錄地址,則會出現Google地圖。(圖 / Android Market)

(4)↓圖說:Contapps還可連接「Facebook」、「Twitter」等社群網站,須先選擇「設定」→「底列套用」→「Facebook」,將之打勾,接著進行驗證的動作。(圖 / Android Market)

(5)↓圖說:輸入Facebook的帳號、密碼進行登入動作,登入完成後,可看到連線狀態變成已連接。(圖 / Android Market)

(6)↓圖說:進一步做Facebook的同步設定,能夠自由選擇要以哪種方式同步聯絡人。(圖 / Android Market)

(7)↓圖說: Facebook同步完成後,在聯絡人介面中,滑動下方的列表,將會出現Facebook 圖示,點選就可以看到該聯絡人的Facebook 。(圖 / Android Market)

(8)↓圖說:若是程式沒有自動連結到該聯絡人的Facebook ,也可進行「手動連結」,就能從好友清單中直接選取聯絡人。(圖 / Android Market)

(9)↓圖說:在撥號發話時,可以選擇要用Contapps 或一般電話來打電話。(圖 / Android Market)

「Contapps」使用教學影片:

馬上下載:《Android ∕ Contapps》

※透過Android看新聞的人越來越多,而NOWnews.com《今日新聞網》也推出相關服務,想知道如何使用電腦下載軟體,或使用手機拍QR Code下載,以便隨時掌握最新即時資訊。《立即下載NOWnews新聞軟體》

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道