轉行當老師?蔡阿嘎親授台語課 不會唸小黃瓜

2011年 04月 26日  09:40

  • 有鑑於台灣許多年輕人不講台語,蔡阿嘎決定用影片親授台語課。(圖片擷取自YouTube)〔WEnews公民記者小龜/提供〕

    有鑑於台灣許多年輕人不講台語,蔡阿嘎決定用影片親授台語課。(圖片擷取自YouTube)〔WEnews公民記者小龜/提供〕

「嘎仙仔」蔡阿嘎轉行當老師了!有鑑於台灣許多年輕人不用講台語,他決定用影片親授台語課!而蔡阿嘎依舊不改搞笑風格,影片才發表一天,立刻引來一千多名網友觀看。

 

蔡阿嘎24日在部落格發表「蔡阿嘎教你講台語-青菜篇」,文章中的影片不改詼諧逗趣,教大家講實用的台語,而母親節即將到來,所以第一課他教大家「青菜」讓網友和媽媽去菜市場買菜時不「掉漆」,影片中教了絲瓜、波菜等蔬菜,蔡阿嘎也給讀者「回家功課」,去找「小黃瓜」的念法,但其實在幕後花絮藏鏡人揭穿他:「其實他不會念!」(來和公民記者交流:http://wenews.nownews.com/news/33/news_33316.htm)

對於影片有網友回應:「又有新影片,寓教於樂~」也有網友搶著訂第二課的主題,有人想知道一些昆蟲的念法,也有人想要蔡阿嘎拍「北部和南部台語口音的不同」。不過蔡阿嘎影片中的衣著也引起討論,他上半身穿西裝,下半身卻被網友發現疑似穿著內褲拍攝,網友說:「好耀眼的四角褲XD」,蔡阿嘎無奈地回應:「是短褲= =」文章最後開放網友選課,想看什麼樣的台語教學呢?可以上蔡阿嘎的部落格建議他!

↓蔡阿嘎「每日一臺詞:媽媽青菜篇」,影音檔若遭移除請見諒。

→去看本文的回應與記者的其他報導

→登上NOWnews一篇就賺500元,你羨慕嗎?

★來WEnews隨手報,立即發表新聞

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道