咖啡地圖/日本雜誌渡海採訪 這杯咖啡香氣撩人像花茶!

2011年 04月 27日  11:59

  • 咖啡地圖/日雜編輯渡海採訪! 這杯咖啡香氣撩人像花茶(記者蘇湘雲攝)

    咖啡地圖/日雜編輯渡海採訪! 這杯咖啡香氣撩人像花茶(記者蘇湘雲攝)

記者蘇湘雲/台北報導

從Facebook粉絲團上得知,日本某時尚雜誌剛剛渡海來採訪過他們,最常見的問題莫過於請教老闆「為什麼店名為日子咖啡?」老闆一派冷面笑匠說,因為nichi nichi唸起來順暢好聽,推薦一款不在MEUN的「碧羅雅」咖啡,虹吸式塞風壺沖煮的美麗畫面,咖啡伴著華麗果香,難怪,有咖啡迷形容它是「一杯很像花茶的咖啡」。

台北街頭每隔一段時間,就會有你不知道的咖啡館,在你熟悉的巷仔內裡開起,每間咖啡館或多或少有你正找尋的香氣,有一張你最習慣的椅背在等待,最有趣的是,午候的咖啡杯配一本好書或音樂,日子以想像不到的愜意在行進。

 

▲↑圖說:中山捷運站旁的赤峰街裡,悄悄地開了一間咖啡館,寧靜環境處處充滿設計質感。(記者蘇湘雲攝)

 

▲↑圖說:除了咖啡之外,店狗「伍迪」曾經上過新聞,慵懶地趴在地板上面,因為毛很多,看起來超像一張造型毛毯。(記者蘇湘雲攝)

老闆在Facebook上說,「不管是誰,每個人都有自己的日子,有只屬於自己過日子的方式、癖好、哲學。咖啡是我過日子的方法...」現實生活裡的他非常忙碌,以前在北京從事建築材料業,現在一個人管理咖啡館,一個幫客人點單,一個人煮咖啡,一個人準備甜點。而另外一個老闆忙著拍電影,有空時也會現身喝杯好咖啡。

拿鐵、冰咖啡之外,店裡面賣的衣索比亞 耶加雪菲(Ethiopia Yirgacheffe) 分為日曬和水洗式咖啡豆,4000英呎高海跋的風味清新明亮,帶著亮眼又不喧賓奪主的花香與果香,有人形容,果香入喉會變成淡淡的草莓香,風華絕妙讓初識咖啡的人也驚豔!

大家都會期待一些點與眾不同!來這裡可以點一杯「碧羅雅」(Beloya)咖啡,同屬衣索比亞高海拔咖啡豆,起初是藍苺漿果的酸和熱帶水果的甜味,有絲絲可可的苦感,又覺得苦得回甘,甘味像高級奶油般柔順平滑,如果不是咖啡的香氣浮動,讓人誤以為自己在喝花茶。咖啡背後還有段小故事,只有在當年政府開放咖啡商進到當地取得豆子,之後,這款豆子數量不多,要喝,越來越困難。

不管是耶加雪菲,還是碧羅雅,喝一杯熱呼呼的咖啡,聽見手指頭翻動書本的聲音,時間在這裡好像停止了,但是,當你把視線透過整片落地窗看出去,偶爾有年輕女子走過鋪滿陽光的閃亮街道,心情又活絡了起來。如果不想要在咖啡裡面加太多糖,不如用香蕉蛋糕或水果優格,自然果糖讓人感受到日子的甘辛,非常值得一試。

  

▲↑圖說:(左)「碧羅雅」咖啡帶華麗果香,被咖啡迷形容為「一杯很像花茶的咖啡」,(右)冰拿鐵配香蕉蛋糕,午後的愜意。(記者蘇湘雲攝)

 

▲↑圖說:如果不想喝太甜的咖啡,就來一碗酸甜兼具的水果優格解解饞吧!(記者蘇湘雲攝)

哪裡喝~日子咖啡

http://www.nownews.com/2011/04/27/11494-2708041.htm

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道