Google「翻譯小姐」出專輯? 主打歌已做好!

2011年 05月 01日  15:33

  • 網友發現,字正腔圓的「翻譯小姐」不僅對於快嘴饒舌相當在行,熱門舞曲也難不了它。(圖/擷取自網路)

    網友發現,字正腔圓的「翻譯小姐」不僅對於快嘴饒舌相當在行,熱門舞曲也難不了它。(圖/擷取自網路)

生活中心/綜合報導

Google字正腔圓的「翻譯小姐」即將出專輯嗎?繼黃力行的《音浪》、王彩樺的《保庇》、謝金燕的《嗶嗶嗶》都能唱之後,近日又出現一支專為翻譯小姐所做的原創MV,其旋律令人聽到欲罷不能,歌詞和歌聲也充分展露翻譯小姐的「真本事」,讓網友大讚,如果「翻譯小姐」出專輯,這首就是主題曲啦!

Google翻譯(Google Translate)的應用程式原是讓網友方便翻譯各國語言,但近來卻被網友看上它的「口說」功能;除了原先最簡單的「唸」出外貝多芬名曲《給愛麗絲》外,接著還挑戰了歌手熱狗(MC HOTDOG)的快嘴饒舌、黃立行的《音浪》等歌曲。

台灣鋼琴家官大為看到這樣的「現象」之後,便心血來潮的製作了一支MV,並PO在自己的個人網頁(WiwiStudio.com);他說,「這份創意是來自於最近網友愛玩的Google翻譯,所以我就想,那就寫一首歌,然後用它的發音功能來唱吧!」

▼官大為的Google Translate Song

該支MV被PO上網後,也被網友大力誇讚。網友們指出,Google真是世界上最強大的翻譯機,還說「翻譯小姐」真是世界上咬字最標準的歌手,不用看歌詞就知道她的唱什麼。另外,也有人建議官大為,應該把這首歌推薦給唱片公司,並且綜合「她」以前的作品發成專輯,「把這首歌當做主打歌,我一定買!」

→★★★Google的翻譯小姐,還能唱江蕙的《家後》!

聽Google翻譯唱《音浪》麥可版(影片擷取自youtube,若遭移除請見諒)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道