驚動台灣鐵人界!「神人阿伯」騎菜籃車KO公路車

2011年 05月 09日  03:51

生活中心/綜合報導

神人阿伯李仍煜最近轟動台灣網路,他以一輛淑女型菜籃車驚動全國鐵人界,用菜籃車打敗數萬元甚至到十多萬元的公路車,還奪下台東活水湖113KM國際鐵人三項競賽M55組第4名。

有網友稱他為台版兩津戡吉(《烏龍派出所》男主角,體力驚人),也有人說「阿伯太猛了,再次印證人要比車強的硬道理!」

台中市體育會長青運動委員會2日發布訊息指出,該會6組成員李仍煜生平第一次挑戰鐵人三項,且直接挑戰半程超級鐵人三項113KM,經過90公里自行車賽後,在21K半馬中「輾過」60多名年輕好手,最後以6小時46分58秒優異成績獲M55組第4名(取3名)。

台中市體育會長青運動委員會還列出李仍煜驚動台灣鐵人界的三大事蹟:

1.此次計有近340名選手參加113KM,只有李仍煜騎菜籃車。

2.李仍煜因為先把前輪放在轉換區後,回頭去車上拿車架與後輪,待回到轉換區要組裝時,菜籃車的前輪被主辦單位資源回收車要當做廢棄物處理掉,幸好及時追回並完成比賽。

3.浩X車隊有意挖角,補強其M55組空缺。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道