世界最大狗刷新紀錄? 頭部比美容師大4倍!

2011年 05月 10日  13:24

  • 世界最大狗?

    世界最大狗?

記者林育綾/綜合報導

「全世界最巨大的狗」又刷新紀錄了嗎?一隻紐芬蘭犬跟一名美容師的合照,成了近來網路上的熱門話題。這隻大狗體型幾乎是美容師的2倍大,從視覺上看,頭部更比她大了4倍,讓不少網友紛紛懷疑照片被「PS」(修圖)過!

照片中龐大的紐芬蘭犬(Newfoundland),坐在美容檯上與寵物美容師合影,沒想到被美國各大圖片網站轉貼分享,標題為「我見過最大的狗」,形成一股話題。美容師站在牠身旁,顯得十分嬌小,讓網友笑稱「這是世界最大的狗嗎?還是最嬌小的美容師?」還有網友將兩者的頭部大小做比較,發現從狗狗的頭部外觀上,竟然比美容師大了4倍!

不少人懷疑這張照片動過手腳,有網友表示「一眼就看出經過PS(Photoshop修圖)!」但也有養過紐芬蘭犬的飼主現身說法,認為照片應該是真的。

(世界最大狗紀錄要刷新?圖片若無法觀看請至→

http://www.nownews.com/2011/05/10/11507-2711305.htm)

▲巨無霸紐芬蘭犬,光頭部就比美容師大4倍,在網路引起熱議! (圖/lolsnaps.com)

據養過紐芬蘭犬的網友Fu_Manchu4life說,這種狗體型的確很大,雖然一般雄犬平均標準是58到68公斤,但我養過的就重達83公斤。而且從這張照片看來,狗的位置離相機比較近,而美容師側身在牠身後,加上狗狗是坐在檯子上,這些都讓牠顯得更龐大。

不論照片是真是假,都讓養過大狗的飼主們勾起很多回憶。一名網友Ict 分享小時候家裡養的紐芬蘭犬「Yukon」種種趣事,指稱牠用雙腳站立時可以高達190公分,而且冬天時會拉著他和弟弟玩雪橇,路過的人都忍不住看一眼,表情彷彿在說「哪來的『熊』,拖著兩個兒童到處跑?」

還有一次家裡訂Pizza,當時全家人都在廚房忙,忙完後一打開Pizza盒居然是空的,媽媽氣得打電話到比薩公司抱怨;同時爸爸轉身,盯著「Yukon」一臉若無其事的撲克臉,隨後拉開牠的狗嘴,發現一整片完好的Pizza、沒有摺疊,好端端地躺在牠的嘴裡。Ict也回憶起Yukon 曾經救過自己一命,「牠看到我在泳池裡掙扎,馬上咬我的泳褲,把我拖出來。牠真的是隻很棒的狗!」

▲網友分享自己家的巨無霸大狗。(圖/hardgayx)

目前《金氏紀錄》「全世界最大的狗」保持者,是住在美國亞歷桑那州的大丹狗「喬治」(George),體重111公斤、身高約109公分、從鼻子到尾巴長220公分!

▼目前「全世界最大的狗」紀錄保持者喬治(George)。

※NOWnews.com《今日新聞網》提醒您:紐芬蘭犬有厚重的雙重皮毛,能進入寒冷的海水中游泳,時常在冬天幫助海中溺水的人,粗狀的長毛可用來彈掉身上的水,需定期修剪保持整潔。性格忠誠、乖順,但不適合在台灣的氣候及環境下飼養。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道