「佛地魔」執導處男作《王者逆襲》 台北電影節搶先看

2011年 05月 16日  00:23

  • 飾演「佛地魔」的雷夫范恩斯,首部執導作品《王者逆襲》將在台北電影節映演。(圖/台北電影節)

    飾演「佛地魔」的雷夫范恩斯,首部執導作品《王者逆襲》將在台北電影節映演。(圖/台北電影節)

記者盧怡秀/台北報導

雖說哈利波特與佛地魔在銀幕上的大對決還未結束,但佛地魔的真實身份雷夫范恩斯(Ralph Fiennes)已經獻出了他的執導處男作《王者逆襲》,該電影也將成為今年台北電影節的閉幕片、更是亞洲首映。

身為演員的雷夫范恩斯早期就演出《辛德勒的名單》、《危機倒數》、《為愛朗讀》等多部知名電影,也曾在《女佣變鳳凰》中飾演那位帥氣的黃金單身漢,不過其實他正是在暢銷全球的《哈利波特》系列中飾演那位不能說出名字的「佛地魔」,由於電影裡的特殊化妝讓不少年輕影迷只記得他邪惡的臉龐,當看到他現實生活中的模樣時,多半直呼「差好多!」

▼「佛地魔」雷夫范恩斯獻出執導處男作《王者逆襲》。(圖/台北電影節)

雷夫范恩斯演而優則導的首部處男作《王者逆襲》改編自莎士比亞知名劇作「科利奧蘭」(Coriolanus),而該片也將成為2011年台北電影節閉幕片;雷夫范恩斯在裡頭自導自演,大膽將古典莎劇對白移植到當代、遠赴東歐取景就是要凸顯莎劇中的心理衝突與掙扎,卻成了現代政治鬥爭與國家戰事的背景。

獻出首次執導作的雷夫范恩斯更邀來《300壯士》傑瑞德巴特勒(Gerard Butler)演出,《王者逆襲》是今年柏林影展的正式競賽片,而台北電影節的映演則是該片在亞洲的首映,實屬難得。台北電影節將從6月24日至7月16日在台北市中山堂、信義威秀影城以及總督數位影城舉行。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道