新北市板橋浮洲擬推合宜住宅 陳節如批:騙選票!

  • 政府即將於新北市板橋區浮洲推出合宜住宅,立委陳節如表示反對。(圖/記者王鼎鈞攝)

    政府即將於新北市板橋區浮洲推出合宜住宅,立委陳節如表示反對。(圖/記者王鼎鈞攝)

記者王鼎鈞/台北報導

民進黨立委陳節如今(18)日召開記者會表示反對欺騙選票的「合宜住宅」政策。陳節如主張,公有地只能興建出租住宅與公共設施,政府理應照顧老百姓的「居住需求」而不是「置產需求」。

由於位於新北市板橋浮洲4千戶的「一次性合宜價位住宅(簡稱浮洲合宜住宅)」預定將於今年6月推出;陳節如偕同專業者都市改革組織、社會住宅推動聯盟、職棒退役聯盟總會長林瑞圖、新北市社區規劃師鄭佳琳和當地居民舉行記者會。

陳節如對「合宜住宅」政策表達反對之意。她認為,公有地只能興建出租住宅與公共設施,政府不能將公有地地權轉變成為特定對象可以購買的私有財。政府不應打著健全房市的口號,卻不見周邊環境服務水準不足的事實,惡化既有的都市環境,助長都市高房價的歪風。

陳節如強調,政府應實現居住正義的核心價值,理應照顧老百姓的「居住需求」而不是「置產需求」。

陳節如以「浮洲合宜住宅」為例說,政府不應漠視浮州社區的聲音,應儘速在地方辦理公聽會,說明攸關居住品質的計畫修正結果,且會同新北市政府共同說明本開發案對地方現有衝擊之配套規劃措施。

陳節如主張,相關單位應該重視該案所在地榮工廠的文化保存,辦理文化資產專家審查,因為榮工廠及其附屬設施如榮工棒球場、慈園等,是台灣重要的文化資產,是新台灣人的共同記憶。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道